Pembimas Katolik Sampaikan 2 Poin Penting pada Apel

Pembimas Katolik Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Barat, Petrus Tandilodang

Mamuju (Humas Kanwil) - Pembimas Katolik Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Barat, Petrus Tandilodang, menjadi Pembina dalam Apel Pagi yang diadakan di halaman Kanwil Kemenag Prov Sulbar. Kamis (3/10/2024)

Dalam arahan yang disampaikan, Petrus menekankan dua hal penting. Pertama, ia mengajak seluruh peserta untuk menyegarkan ingatan mengenai cara kerja mereka, terutama dalam konteks Zona Integritas. Ia menegaskan pentingnya melihat realitas dengan perspektif baru, meskipun kita tidak dapat mengubah kenyataan, tetapi kita dapat mengubah cara pandang terhadapnya.

Kedua, Petrus mengingatkan tentang pentingnya memahami posisi dan tugas pokok dan fungsi (Tusi) masing-masing. Ia berharap setiap individu kembali meninjau kewenangan dan tanggung jawab yang dimiliki, serta menjaga profesionalitas dengan tidak keluar dari batasan yang telah ditetapkan.

Dengan arahan tersebut, diharapkan seluruh pegawai Kemenag Sulbar dapat bekerja lebih baik dan lebih profesional dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka.