Kemenag Terima Penghargaan sebagai Lembaga Berkinerja Unggul dalam Pelayanan Publik

Sekjen Kemenag M Ali Ramdhani saat mewakili Menag Yaqut Cholil Qoumas menerima Award dari Detik.com

Jakarta (Kemenag) --- Kementerian Agama mendapat perhargaan sebagai lembaga berkinerja unggul dalam pelayanan publik dari detik.com. Penghargaan ini diterima oleh Sekretaris Jenderal Kemenag, Muhammad Alu Ramdhani mewakili Menag Yaqut Cholil Qoumas.

Sekjen Kemenag RI, M Ali Ramdhani menyampaikan bahwa ASN Kementerian Agama bekerja tidak diarahkan dan diorientasikan untuk memperoleh penghargaan. Mereka disiapkan untuk memberi layanan keagamaan, pendidikan agama dan keagamaan yang memenuhi harapan masyarakat.

"Bahwa pada hari ini kita memperoleh apresiasi dari Detik.com, tentu ini menjadi motivasi, vitamin tambahan, dan menjadi energi penguat," kata M Ali Ramdhani di Jakarta, Kamis ((17/10/2024).

"Apa yang telah kami lakukan hari ini adalah sesuatu hal yang selaras dengan keinginan masyarakat. Karena kita percaya Detik Award ini diberikan melalui analisis yang sangat mendalam," sambung Kang Dhani sapaan akrabnya.

Kang Dhani juga menyampaikan bahwa penghargaan ini akan menjadi penambah motivasi bagi ASN Kemenag untuk bekerja semakin baik dalam memberikan layanan kepada masyarakat dengan memberikan layanan yang semakin baik dan berkualitas.

"Ada pepatah mengatakan kalau kau ingin berjalan cepat, maka berjalanlah sendirian. Tetapi kalau kau ingin berjalan jauh, maka kita harus bergandengan tangan," tegas Kang Dhani.

Tampak hadir juga, Staff Khusus Menteri Agama, Wibowo Prasetyo, Juru Bicara Kemenag, Anna Hasbie.

Kontributor : M Arif Efendi
Editor : Moh Khoeron