Kembalikan Peran Penting Masjid, Kakanwil Kukuhan BKM Kabupaten Mamuju Tengah

Pengukuhan pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Mamuju Tengah dirangkaikan dengan Maulid Nabi Muhammad S.A.W.. 18 Oktober 2023

Mamuju Tengah, Humas Kanwil – Dalam upaya memperkuat peran masjid sebagai pusat kegiatan sosial dan keagamaan, pengukuhan Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) merupakan langkah penting dalam membangun kerjasama antara pemerintah dan masyarakat di tingkat lokal.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, H. Syafrudin Baderung, mengukuhkan pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Mamuju Tengah dirangkaikan dengan Maulid Nabi Muhammad S.A.W.. 18 Oktober 2023

Dalam sambutanya, menyampaikan Badan Kesejahteraan Masjid merupakan sebuah lembaga yang memiliki nomenklatur di bawah Kementerian Agama sejak tahun 2006.

Kementerian Agama memainkan peran sentral dalam memberikan pedoman dan arahan kepada BKM di seluruh wilayah. Dengan menjaga komunikasi yang terbuka dan memastikan pemahaman yang baik tentang peraturan-peraturan terkait.

BKM diharapkan dapat melaksanakan tugasnya dengan efektif, menciptakan masjid yang inklusif, ramah, dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar.

Semoga sinergi BKM dapat diperkuat, sehingga peran penting masjid sebagai pusat kegiatan sosial dan keagamaan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang maksimal kepada masyarakat.

"Saya berharap BKM ini menjadi mitra pemerintah dan Kemenag dalam pembagunan masjid. Dengan menjadi mitra yang solid dan saling mendukung," pesan Kakanwil.

"Semoga kolaborasi ini dapat menciptakan masjid-masjid yang lebih baik," tutupnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Setda Kab. Mamuju Tengah, Askary, dan Ketua MUI Kab. Mamuju Tengah serta para pengurus BKM.