Kasi Penmad Kemenag Polman Apresiasi Gelar Karya P5 PPRA di MTs Negeri 1 Polman

Tinambung (Humas) –Kepala Seksi pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar H.Marzuki,S.Ag,M.Pd.I mengapresiasi pelaksanaan gelar karya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan lilalamin ( P5 P2RA) yang dilaksanakan MTsN 1 Polewali Mandar, Rabu, 7 Februari 2024.

Beliau menyampaikan selamat dan apresiasi kepada keluarga besar MTsN 1 Polman atas gelar karya tersebut.

” Selaku Kasi Penmad Kemenag Polman sangat mengapresiasi kegiatan tersebut ” Ungkap H.Marzuki.

Lebih lanjut mantan Kepala MTsN 1 Tinambung dan MAN 1 Polman itu berharap, agar pelaksanaan Proyek P5 PPRA di MTsN 1 Polman itu dapat melahirkan peserta didik yang berwawasan nasionalisme, pancasila serta memberikan pengetahuan budaya lokal.

“Dan juga Semoga melahirkan peserta didik yang bertakwa, berakhlak mulia, serta beragama secara moderat ” Ungkap H. Marzuki lebih lanjut

Harapan yang sama juga disampaikan Kepala Madrasah Ismail saleh. Beliau berharap agar seluruh proses P5 PPRA ini dapat menumbuhkan jiwa berwirausaha peserta didik.

“Di samping tujuan utamanya yakni dimensi P5 dan dimensi PPRA” Ungkap Ismail Saleh ketika ditemui disela sela gelar karya.

Sekedar diketahui, Pada kegiatan gelar karya ini, seluruh kelas VII menampilkan hasil karyanya berupa produk olahan kripik dengan berbagai bahan dasar makanan lokal. Hasil olahan tersebut dikemas semenarik mungkin dan dipamerkan serta dipresentasekan dihadapan kepala madrasah dan seluruh pengunjung.

Kegiatan semakin menarik karena disambut antusias oleh seluruh warga madrasah yang ikut berpartisipasi dengan berbelanja berbagai produk kripik tersebut.

Penulis : Mahmuddin Hakim