Kanwil Kemenag Sulbar: Kita Harus Saling Tolong-Menolong Dalam Membantu Sesama Manusia Yang Membutuhkan Setetes Darah Kita

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)

Mamuju (Humas Kanwil) - Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-76, Kanwil Kementerian Agama Prov. Sulawesi Barat melakukan 'Bakti Sosial Kemanusiaan Donor Darah' yang dilaksanakan di Aula. (Senin, 27 Desember 2021) Kepala Balai Laboratorium Kesehatan Daerah Prov. Sulbar Andi Hadra Pasamula mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kanwil Kementerian Agama Prov. Sulbar. Ini merupakan kegiatan pertama bagi Labkesda Sulbar. "Labkesda juga bisa melakukan pemeriksaan swab test Polymerase Chain Reaction (PCR), pemeriksaan air dan transfusi darah. Istilahnya kita prodia kedua, laboratorium marasa," ungkap Ka. Balai labkesda.

Lebih lanjut, Kakanwil Kemenag Sulbar mengatakan kegiatan ini salah satu bentuk apresiasi dan kerja-kerja sosial dalam membantu sesama manusia dan itulah ajaran agama. "Wata'a wanuu alal birri wattaqwaa, kita harus saling tolong-menolong dalam membantu sesama manusia yang membutuhkan setetes darah kita bagi orang-orang yang membutuhkan." "Oleh karena itu, kami jajaran Kanwil Kementerian Agama Sulawesi Barat mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Ibu Kepala Balai Labkesda yang telah hadir di kantor kami, memberikan pelayanan kepada teman-teman pejabat serta ASN di lingkungan Kanwil Kementerian Agama," ungkapnya.

H. M. Muflih B. Fattah berharap kepada seluruh pegawai baik ASN dan non ASN mengajak yang belum sempat hadir untuk melakukan donor darah sehingga bisa bermaslahat dan menolong masyarakat di Sulawesi Barat khususnya Kabupaten Mamuju.