Kakanwil : Tingkatkan kolaborasi dan komunikasi untuk layanan Transformasi melayani

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Makassar (Humas kanwil) - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulbar H. M. Muflih B. Fattah menghadiri acara kegiatan rapat koordinasi pelatihan tahun 2022 yang bertemakan "Transformasi layanan Pelatihan" sekaligus memberikan Materi pada kegiatan tersebut di Hotel Claro Makassar Jumat 11 Januari 2022 Rapat Koordinasi (Rakor) BDK Makassar mengundang stakeholders yaitu masing-masing dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Barat, Perguruan Tinggi Keagamaan dalam wilayah kerja BDK Makassar. "Penilaian SKP kita harus tunjukkan kerja samanya" tutur H.M. Muflih B. Fattah sambil mengecek satu persatu stakeholder dari kanwil kementerian agama Provinsi Sulawesi Barat, sebelum memaparkan materinya. "Saya sangat berterima kasih kepada kepala BKD Makassar yang telah memberikan waktu kepada kami selaku Kakanwil untuk memberikan pemaparan serta melihat program kediklatkan mana yang perlu kita laksanakan dalam memenuhi kebutuhan di daerah kita masing - masing " tutur Wakil Ketua Rais Syuriah PWNU Sulbar. Ia juga menambahkan " Di Kementerian Agama kita harus memahami, mengkhayati, mengamalkan dan mensosialisasikan serta menyukseskan 7 program prioritas Kementerian Agama yang digagas oleh Gus Menteri Agama RI " Ia sangat mengharapkan kepada seluruh pejabat administrator, sub koordinator, para JFT/JFU di semua jajaran dan tingkatan pada Kanwil Kemenag Sulbar untuk senantiasa meningkatkan kaloborasi, koordinasi, komunikasi dan kerjasama dengan Balai Diklat Keagamaan Makassar. " Tutup Wakil ketua umum MUI Sulbar ini penuh hikmah. ( Naf/Lan)