Ka.Kanwil Harap Skala Prioritas Menjadi Dasar Untuk Mendukung Misi Kementerian Agama

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)

Mamuju (Humas Kanwil) - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat Dr. H. M. Muflih B Fattah MM, membuka Rapat Evaluasi Bimbingan Masyarakat Kristen Kanwil Kemenag Sulbar, Kamis 7 Oktober 2021.

Dalam kegiatan yang diadakan secara daring tersebut turut hadir mendampingi Kakanwil Pembimbing Masyarakat Kristen Ayub M. Pd. K, serta narasumber dari Kanwil DJPB Sulbar, Jarir. AL. Amjad. Disamping itu hadir pula para peserta dari Kasi. Penyelenggara Bimas Kristen yang ada di sulbar dan Kepala SMTK Setia Mamuju dan Mamasa.

Kakanwil Kemenag Sulbar H. M. Muflih dalam arahannya menyampaikan kepada para peserta yang hadir untuk membangun koordinasi dan kolaborasi kerja sama yang baik sehingga seluruh program bisa berjalan sesuai dengan harapan.

Disamping itu Kakanwil mengapresiasi rapat evaluasi tersebut sebagai langkah yang baik, "tentu dengan adanya rapat evaluasi ini suatu langkah yang baik untuk me-refresh apa yang menjadi kekurangan untuk disempurnakan untuk ke depannya yang lebih baik lagi", tandasnya.

"Kepada para kasi, penyelenggara Bimas Kristen yang berada di kabupaten di Sulawesi Barat jangan sungkan bangun koordinasi ke Ka. Kankemenag dan Kepala Pembimas Kristen di Kanwil Kemenag Sulbar untuk meningkatkan kualitas kita dalam bekerja," ujar Dr. Muflih lebih lanjut.

"Jangan bosan untuk menyampaikan ajaran agama dan memberikan pelayanan kepada umat kita, bukan hanya memberikan pemahaman tapi bagaimana kita harus membimbing umat kita untuk taat terhadap ajaran agama masing-masing," tutup Kakanwil. (Nan,erw,ric)