Hadiri Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program, Plt. Kakanwil Kemenag Sulbar Didaulat Membaca Doa

Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah

Mamuju (Humas Kanwil) - Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, H. Syamsul, didampingi Ketua Tim Umum dan Humas, M. Abidin, menghadiri Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah. Acara ini diprakarsai oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dan dilaksanakan di Hotel Maleo Mamuju, Kamis (4/7/2024).

Pada kesempatan tersebut, H. Syamsul juga didaulat untuk membacakan doa pembuka acara. Doa yang dibacakan oleh H. Syamsul memohon agar Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan hidayahnya kepada seluruh peserta rapat dan agar rapat ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan keputusan-keputusan yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.

Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah ini diikuti oleh  Pj.Gubernur Sulbar,  instansi Pertikal, Bupati Se-Sulbar, serta Kepala Desa Se- Sulbar.

Sasat diwawancarai Humas Kanwil pasca kegiatan, Plt. Kakanwil Kemenag Sulbar, H. Syamsul, memberi apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat. Menurutnya, rapat ini sangat penting untuk menyelaraskan program-program pusat dan daerah. Tentunya hal ini tidak terlepas dari sinergitas antara sinergitas instansi vertikal dan pemerintah daerah, khususnya dalam bidang keagamaan.

"Rapat koordinasi ini merupakan langkah yang tepat untuk memastikan bahwa program-program pusat dan daerah berjalan selaras dan saling mendukung," ujar H. Syamsul.

H. Syamsul juga berharap agar rapat koordinasi ini dapat menghasilkan rumusan-rumusan yang konkret dan bermanfaat bagi kemajuan pembangunan di bidang keagamaan di Sulawesi Barat.