H. Syamsul : Kanwil Akan Melakukan Mapping Tentang Potensi Kemandirian Pesantren

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)

Kabuloang (Humas Kanwil Kemenag) - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulawesi Barat yang diwakili Kepala Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam H. Syamsul menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw yang dirangkaikan dengan Wisuda Khataman Shorof - IIIdi Pondok Pesantren Salafiyah Ar-Rahman Kabuloang, Mamuju. (Kamis, 30 Desember 2021)

Mengawali sambutannya, H syamsul mengatakan pemerintah telah mendorong tentang Kemandirian Pesantren yang dicanangkan oleh Menteri Agama RI Gus Yaqut.

"Ke depan Kanwil akan melakukan mapping tentang Potensi Kemandirian Pesantren terkhusus potensi ekonomi yang bekerja sama dengan Bank Indonesia, sehingga diharapkan ke depan p…