DWP Kanwil Kemenag Sulbar Dukung Deklarasi Pesantren Ramah Anak

Mamuju (Humas Kanwil) – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Barat, Hj. Maulidiyah Adnan, bersama anggota DWP, mengikuti Webinar Istighosah Bersama dan Deklarasi Pesantren Ramah Anak melalui Zoom meeting di Ruang DWP Kanwil Kemenag Sulbar pada Kamis (3/10/2024).

Dalam kesempatan ini, Hj. Maulidiyah Adnan menegaskan komitmen DWP untuk mendukung inisiatif tersebut. Ia mengatakan, “Kami siap mendukung kegiatan ini sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan pesantren yang ramah anak.”

Webinar yang diselenggarakan oleh DWP Kemenag RI bekerja sama dengan berbagai pesantren ini menyoroti pentingnya pengasuhan yang baik di lingkungan pesantren. Hj. Maulidiyah menjelaskan, “Pondok pesantren kini semakin diminati oleh masyarakat, dan orang tua berharap generasi mereka bisa tumbuh dengan baik di tempat ini.”

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya perhatian terhadap kebutuhan anak, seperti makanan, hiburan, dan permainan. “Keterlibatan para pengasuh sangat penting untuk memastikan kesejahteraan santri,” tambahnya.

DWP Kemenag Provinsi Sulbar berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pesantren yang bebas dari bullying dan kekerasan, sejalan dengan harapan orang tua dan cita-cita bersama untuk membangun generasi yang lebih baik.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi semua pihak dalam menciptakan pesantren yang aman dan nyaman bagi anak-anak.