DUA PEJABAT PENGAWAS LINGKUP KEMENAG MAMASA DILANTIK DAN DIAMBIL SUMPAHNYA

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Bertempat di Aula FKUB Kankemenag Mamasa, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Mamasa H. Ramli L. S.Ag.,M.Pd.I didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha dan Kepala Seksi Urusan Agama Kristen melantik dan mengambil sumpah 2 Pejabat Pengawas Lingkup Kemenag Mamasa, Rabu (28/09)
Pelantikan pejabat baru ini dilakukan setelah adanya kekosongan jabatan serta promosi jabatan bagi salah satu pejabat baru.
Adapun 2 Pejabat Pengawas yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni H. Anwar Latif, S.Ag dilantik dan diambil sumpahnya dalam Jabatan Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam, dimana sebelumnya menjabat sebagai Penyelenggara Haji dan Umrah.
Selanjutnya Hj. Sumarnih, S.Ag dilantik dan diambil sumpahnya dalam Jabatan Penyelenggara Haji dan Umrah, dipromosikan sebagai Pejabat Pengawas yang baru sebelumnya sebagai pejabat pelaksana pada Seksi Bimbingan Masyarakat Islam bertindak sebagai Rohaniwan Drs. Rasyid Kepala Seksi Pendidikan Islam, adapun Saksi yang bertandatangan pada Berita Acara Pelantikan tersebut yakni Usama Majid, S.Ag, Kepala Sub Bagian Tata Usaha dan Yonatan, M.Pd.K Kepala Seksi Urusan Agama Kristen.
Kepala Kantor dalam amanahnya usai pelantikan menyampaikan kepada pejabat yang baru saja dilantik agar menjadikan jabatan barunya sebagai ladang dalam memperbanyak amal, menambah wawasan dan pengalaman kerja.
“Jabatan pada hakikatnya merupakan karunia Allah SWT, olehnya itu jadikan jabatan sebagai ladang dalam memperbanyak amal, menambah wawasan dan pengalaman kerja.
Selanjutnya H. Ramli menyampaikan pesan agar Soliditas yang telah terbangun semakin di kokohkan, “Soliditas sebagi team work yang telah kita bangun selama ini agar semakin ditingkatkan dan diperkokoh agar pelayanan prima tetap terjaga.
Kepala Kantor juga menyampiakan agar pejabat yang baru dilantik melakukan inovasi dan pembaruan. “Untuk itu inovasi, kreatifitas dan gagasan atau ide-ide baru harus selalu ada sebagai kontribusi kepada Institusi dalam merealisasikan program prioritas Kemenag antara lain revitalisasi KUA dan Perbaikan Layanan Haji, ini bertujuan untuk kenaikan mutu layanan Kementerian Agama dalam memberikan pelayanan kepada umat di bidang keagamaan, dan layanan keagamaan” tutupnya.
Turut hadir menyaksikan pelantikan yang berjalan khitmat dan lancar tersebut para Pejabat Pengawas serta para Pejabat Pelaksana lingkup Kemenag Mamasa.