Bimbingan Manasik Massal Tingkat Kabupaten Majene

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Humas Kanwil - Dalam rangka mempersiapkan keberangkatan dan meningkatkan pemahaman Jemaah Haji tentang proses palaksanaan Ibadah Haji 1443 H/ 2022 M, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat Dr. H. M. Muflih B Fattah MM memberikan bimbingan tentang keijakan Pemerintah Indonesia tentang penyelenggaraan ibadah Haji dan Umrah, bertempat di LPMP Kabupaten Majene, 23/05/22. Sebanyak 117 Calon Jamaah Haji asal Kabupaten Majene mengikuti kegiatan bimbingan manasik Haji tingkat Kabupaten Majene Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, H. M. Muflih B Fattah MM mengawali sambutannya menyampaikan selamat kepada Jemaah Haji tahun 1443 H / 2022,  karena tahun ini telah terpanggil untuk melaksanakan Ibadah Haji. Lebih lanjut H. M. Muflih menyampaikan walaupun pandemi Covid-19 masih berlangsung, insya allah Pemerintah Indonesia bekerjasama dengan Pemerintah Arab Saudi akan memberangkatkan jemaah haji indonesia ke arab saudi Kalau ada hal-hal berkena dengan kebutuhan jamaah tolong di sampaikan apa yang perlu kita sempurnakan,lengkapi dan kerjakan sehingga seluruh persiapan haji tahun ini bisa sukses, bagus dan sempurna. "Kepada seluruh jamaah persiapkan diri untuk keberangkatan di tanah suci dengan baik, pemeriksaan kesehatan harus menjadi patokan, terutama kita harus mematuhi peraturan yang sudah di tetapkan dalam proses mekanisme keberangkatan" "Saya mohon untuk para jemaah yang akan berangkat persiapkan diri untuk wukuf di arafah, ini menjadi titik puncak ibadah haji, jaga kesehatan sehingga ibadah haji yang akan di laksanakan dapat berjalan dengan lancar"Tutupnya Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Majene Arsi Munandar S, STP, MM serta kasi transportasi perlengkapan dan akomodasi Haji reguler Bidang PHU kantor wilayah kemenag Provinsi Sulawesi Barat HJ. Farhana Massiara SE, Kasi Pendaftaran, Dokumen dan Sistem Informasi Haji H Najamuddin Umar S. Ag.