Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulbar Gelar Rapat Koordinasi Di Majene

Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Madrasah pada Selasa, 2 April 2024 di Aula MAN 1 Majene.

Majene (Humas Kanwil) - Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) pada Selasa, 2 April 2024 di Aula MAN 1 Majene.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah, seluruh Ketua Tim Kerja Bidang Penmad, Kepala Seksi Pendmad/Pendis Kemenag Kab. & seluruh Kepala Madrasah Negeri meliputi Ka. MIN, Ka. MTsN & Kepala MAN Se Sulawesi Barat.

Beberapa agenda penting dibahas dalam Rakor ini, di antaranya:

* Tunjangan Kinerja Guru (Selisih, 2016, 2017 & 2018)
* Redistribusi guru PPPK
* Penetapan Angka Kredit Guru
* Tunjangan guru (TPG, Tunjangan Khusus & Tunjangan GBASN)
* Biaya Operasional Sekolah/Madrasah (BOS)
* Implementasi EDM dan eRKAM
* Kompetisi Sains Madrasah (KSM), Madrasah Fest, Myres & Robotik
* Pengawas Madrasah
* Perjanjian Kinerja

Dalam sambutannya, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Barat, mengharapkan agar para peserta Rakor dapat menjalin komunikasi yang intens dengan seluruh Ketua Tim Kerja dalam merespon dan mencarikan solusi jika ada permasalahan.

Beliau juga menekankan pentingnya implementasi penjabaran Perkin Pimpinan mulai dari Tingkat Perkin Ka.Kanwil sampai jenjang guru/pejabat pelaksana.

Rakor ini diharapkan dapat meningkatkan koordinasi dan sinergi antara Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulbar dengan seluruh madrasah di Sulawesi Barat dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan madrasah.