ASN Kemenag Sulbar Wajib Menggaungkan Moderasi Beragama Untuk Keutuhan Bangsa

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Polewali (Humas kanwil) Program Moderasi Beragama terus menjadi perhatian serius Kementerian Agama Prov. Sulawesi Barat. Bahkan, Penguatan Moderasi Beragama wajib disosialisasikan seluruh ASN yang bernaung di Kementerian Agama Pro. Sulbar. Hal tersebut dikemukakan Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Kanwil Kemenag Sulbar, H. Suharli pada kegiatan Penguatan Moderasi Beragama yang diselenggarakan di Aula Kantor Kemenag Polewali Mandar (14/06/22). Ia mengatakan jika program moderasi beragama sangat penting dalam menjaga keutuhan bangsa Indonesia. Karena menurutnya, tanpa moderasi beragama ank menimbulkan perpecahan di lingkungan masyarakat. Banyaknya golongan dan faham ekstrim yang menyebar di Indonesia menjadi alasan penguatan moderasi beragama menjadi prioritas kementerian agama. Suharli pun menginstruksikan kepada semua jajaran Kementerian Agama lingkup provinsi Sulawesi Barat untuk terus gencar mensosialisasikan program mandatori Kemenag RI tersebut. "Seluruh ASN Kementerian agama di provinsi Sulawesi Barat harus mensosialisasikan moderasi beragama." Selain itu, Suharli juga menekankan kepada seluruh penyuluh sebagai garda terdepan kementerian agama agar terus melakukan sosialisasi penguatan moderasi beragama diwilayah masing-masing. Hal tersebut bertujuan menghindari sesuatu yang tidak diinginkan karena kesalahpaham antar sesama pemeluk agama. "Utamanya penyuluh, harus internsif melakukan sosialisasi moderasi beragama karena kalian merupakan garda terdepan Kemenag".