230 Calon Jemaah Haji Asal Polewali Mandar Ikuti Manasik Haji

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Polman (Humas Kanwil) - Sebanyak 230 Calon Jemaah Haji mengikuti pembinaan manasik Massal Se Kabupaten Polewali Mandar. Selasa(24/05/22). Dalam agenda tersebut Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat Dr. H.M. Muflih B. Fattah, MM menyambut baik kegiatan manasik Haji yang dilaksanakan di Masjid Agung Syuhada Polman yang dibuka langsung oleh Bupati Kab. Polewali Mandar H. A. Ibrahim Masdar. Dalam sambutannya Bupati Polman berterima kasih atas terselenggaranya kegiatan pembinaan manasik Hajji. Pembinaan manasik haji tersebut untuk memberikan pengetahuan kepada calon haji mengenai tahapan-tahapan dalam menunaikan ibadah haji yang baik dan benar, sesuai dengan arahan dan bimbingan tim pembimbing haji. Iya mengharapkan Untuk para Calon Haji untuk menjaga Kesehatan. "Mulai dari sekarang jaga Kesehatanta, sehingga nanti setelah penmberangkatan bisaki Fit dalam melaksanakan Semua proses Haji" urai Bupati Polman. Selanjutnya iya mengatakan untuk fokus dalam terselenggaranya Manasik Haji ini. "Oleh karenanya, kepada calon peserta saya harapkan dapat menyimak penyampaian materi dengan baik," pungkasnya Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat Dr. H.M. Muflih B. Fattah, MM dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh calon haji yang telah diberi kesempatan untuk menunaikan ibadah haji tahun ini. "Kita semua yang mendapat kesempatan ke Tanah Suci tahun ini sudah sepantasnya bersyukur, karena masih banyak di antara saudara-saudara kita yang belum mendapat kesempatan dan menunda keberangkatannya karena berbagai hal terlebih di masa pandemi," ujarnya. "Oleh karenanya, kepada kita semua agar dapat menyiapkan diri dalam melaksanakan ibadah haji, baik persiapan fisik maupun mental," tambahnya Dengan persiapan fisik dan mental yang baik, para calhaj dapat menunaikan ibadah haji sesuai ketentuan syariat dengan sempurna. "Semoga Allah meridai dan memberikan kemudahan serta keselamatan bagi kita semua, khususnya jamaah haji yang akan diberangkatkan tahun ini," harap Kakanwil. Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar Imran Kaljubi, M.A. serta Jajaran Kasi Kantor Kemenag Kab. Polman, kasi transportasi perlengkapan dan akomodasi Haji reguler Bidang PHU kantor wilayah Kemenag Provinsi Sulawesi Barat HJ. Farhana Massiara SE, Kasi Bina dan Keuangan Bidang PHU kanwil kemenag Sulbar H Najamuddin Umar S. Ag. Para Anggota BPIH Kabupaten Polewali Mandar. (Humas)