Pj Gubernur Sulbar, Sekprov Sulbar dan Plt Kakanwil Kemenag Sulbar Laksanakan Shalat Idul Fitri di Masjid Baitul Anwar

Plt. Kakanwil ber-Id bersama PJ. Gubernur, Sekprov, Forkopimda dan jajaran OPD beserta Masyarakat

Mamuju (Humas Kanwil) - Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Prof. Zudan Arif Fakrulloh, Sekretaris Daerah (Sekprov) Sulbar Muhammad Idris, dan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulbar Syamsul melaksanakan shalat IdulFitri 1445 Hijriah di Masjid Baitul Anwar, Mamuju, Rabu (10/04/2024).

Usai shalat Idul Fitri, Pj Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada seluruh umat Islam di Sulbar.

"Saya atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat mengucapkan selamat Idul Fitri 1445 Hijriah kepada seluruh umat Islam di Sulawesi Barat. Mohon maaf lahir dan batin," kata Prof. Zudan.

Prof. Zudan juga mengajak umat Islam untuk menjadikan momentum Idul Fitri sebagai ajang untuk meningkatkan kualitas diri dan memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

"Mari kita jadikan momentum Idul Fitri ini untuk meningkatkan kualitas diri dan memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. Kita harus saling memaafkan dan bersatu padu untuk membangun bangsa yang lebih baik," ajak Prof. Zudan.

Selain itu, Plt. Kakanwil Kemenag Sulbar Syamsul juga menyampaikan ucapan selamat merayakan hari raya IdulFitri 1445 H bagi seluruh umat muslim di bumi nusantara ini, terkhusus di provinsi Sulawesi Barat tercinta ini.

"Bagi umat muslim di bumi nusantara dan terkhusus di provinsi Sulawesi Barat, saya beserta seluruh jajaran mengucapkan selamat merayakan hari raya IdulFitri 1445 H, mohon maaf lahir dan bathin," ucapnya.