Percepat Pelunasan Haji, Ini Kata Dinar Faisal

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mamuju Tengah, Muhammad Dinar Faisal.

Topoyo (Humas Kemenag Mateng) - Kepala Kemenag Mateng mempercepat pelunasan Haji Tahun 2024. Pada tanggal 31 Januari Kepala Kementerian Agama Kab. Mamuju Tengah, Muhammad Dinar faisal mengatakan bahwa Mamuju Tengah yang sudah dinyatakan porsinya di dalam kuota haji 2024 agar sesegera mungkin melakukan pelunasan setelah melalui tahapan-tahapan istitha'ah kesehatan sehingga demikian dapat dipastikan bahwa seluruh jemaah haji yang ada di Mamuju Tengah ini bisa menyelesaikan dan melunasi sebelum deadline waktu yang ditetapkan.

Selnjutnya, bagi mereka yang mengalami kendala-kendala teknis dalam permasalahan itu dapat diberikan bimbingan pendampingan dan penyuluhan agar supaya bisa dilakukan percepatan-percepatan.

"Bila perlu kita bantu agar supaya mereka ini dalam menghadapai kendala-kendala itu dapat teratasi dengan baik, agar mereka tidak merasa tidak dilayani dengan baik oleh aparatur yang ada di kemenag mateng," jelas Dinar Faisal.

"Bagaimanapun ke depan Kementerian Agama yang ada di Mateng ini harus menjadi yang terdepan, harus memperkuat layanan-layanan kepada masyarakat kita, kita lebih kepada fungsi agama dan fungsi pendidikan juga demikian," tutupnya.

Di samping itu Kepala Seksi Haji dan Umroh, H. Usman Ramli menyampaikan bahwa sehubungan dengan berakhirnya masa pelunasan haji tahun 1445  H/ 2024  M, dirinya menghimbau Kepada Seluruh Jamaah Calon Haji Kabupaten Mamuju Tengah untuk segera melakukan pelunasan yang telah dinyatakan Istithoah menurut Kementerian Kesehatan baik itu jamaah urut porsi, cadangan dan lansia.

Bagi jamaah haji cadangan yang belum melakukan tanda tangan surat pernyataan agar segera melakukan koordinasi ke Kantor Kementerian Agama Mamuju Tengah, pada seksi Haji Dan Umrah Kementerian Agama Mamuju Tengah setiap hari kerja dari pukul. 08.00  - 16.00 WITA di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mamuju Tengah.

Pada himbauan tersebut, Kepala Seksi Haji dan Umroh juga mengatakan bahwa semoga dari 229 Jemaah Haji yang akan diberangkatkan dari Kabupaten Mamuju Tengah semua bisa menjadi Tamu Allah Swt pada tahun ini.

Daerah LAINNYA