MAN 2 Polman Bersama Kabid Pendidikan Madrasah Gelar Sosialisasi Program Bilingual untuk Guru Bahasa Arab se-Kabupaten Polman

Kepala MAN 2 Polman Bersama Kepala Bidang Pendidikan Madrasah

Humas Man 2 Polman, - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Polewali Mandar (Polman) bekerja sama dengan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Sulawesi Barat (Sulbar), mengadakan sosialisasi program bilingual kepada para guru bahasa Arab di seluruh Kabupaten Polman. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengajaran bahasa Arab dengan pendekatan bilingual, yang mengintegrasikan bahasa Arab dan bahasa Indonesia dalam proses pembelajaran. Kegiatan ini berlangsung di Aula Al Mujaddid MAN 2 Polman, Selasa 17 September 2024.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulbar, Dr. H. Misbahuddin, S. Ag, M.Ag , yang memberikan arahan dan motivasi kepada para guru untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengajar. "Pendekatan bilingual ini akan membantu siswa memahami bahasa Arab dengan lebih baik, sehingga mereka mampu berkomunikasi secara aktif dan praktis," ujarnya.

MAN 2 Polman sebagai tuan rumah sosialisasi ini memfasilitasi kegiatan yang diikuti oleh puluhan guru dari berbagai madrasah di Kabupaten Polman. Para guru diberikan pelatihan mengenai teknik pengajaran bilingual, strategi pembelajaran yang efektif, serta cara memanfaatkan teknologi dalam mendukung proses belajar mengajar bahasa Arab.

Kepala MAN 2 Polman, Hj. Bungarosi.A, S.Ag , berharap bahwa melalui program ini, guru-guru dapat lebih siap dalam mengimplementasikan pembelajaran bilingual di madrasah masing-masing. "Kami berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan kompetensi guru, sehingga mutu pendidikan di madrasah semakin meningkat," katanya.

Sosialisasi ini merupakan bagian dari langkah strategis Kanwil Kemenag Sulbar dalam memajukan pendidikan bahasa Arab di daerah, dengan harapan siswa madrasah tidak hanya mampu memahami bahasa Arab secara teori, tetapi juga mahir menggunakannya dalam kehidupan sehari-hari.

Daerah LAINNYA