Genjot Kinerja 2024 Kemenag Mateng Gelar Rapat Pimpinan

Rapat bersama dengan para pimpinan satker dan para kepala Kantor Urusan Agama bertempat di Aula Kantor Pelayanan Haji Terpadu PLHUT. (5/2/2024)

Kepala Kantor Kementerian Agama Mamuju Tengah, Muhammad Dinar Faisal didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Bunawan I Daimun menggelar rapat bersama dengan para pimpinan satker dan para kepala Kantor Urusan Agama bertempat di Aula Kantor Pelayanan Haji Terpadu PLHUT. (5/2/2024)

Dalam arahanya Kepala Kememag Mateng menargetkan triwulan pertama terealiasi anggaran sebesar 15 hingga 20 persen. Hal ini bisa dimaklumi karna kita baru melakukan pergatian pengelola anggaran di KPPN. Beliau berharap anggaran kita bisa normal berjala di minggu kedua bulan Februari.

"Saya kira untuk mencapai target ini kita bisa memilah kegiatan-kegiatan apa yang menjadi skala prioritas," pungkas Dinar Faisal.

Muhammad Dinar Faisal juga menambahkan, agar tidak saling melewati maka tetapkan SOP pada setiap kegiatan-kegiatan yang ada.

"Dicontohkannya, misalnya pencairan tunjangan guru bukan PNS, pelayanan kita dengan SOP itu dan mereka juga tidak akan bisa menuntut banyak karena ada SOP. Pastikan bahwa kita sudah punya SOP di masing-masing unit satuan kerja dan kegiatan-kegiatan,"

"Misalnya kepanitiaan di Hindu sekarang angkat panitia nanti panitia sendirian rapat ke bawah,  supaya kita jangan mengambil kerjaannya orang, fungsinya kita selaku pejabat teknis hanya melakukan kontrol setiap pekerjaan yang dilakukan oleh para staf yang ada di setiap satuan kerja kita masing-masing," urai Ka.Kankemenag.

"Mari diberdayakan semua sumber daya yang ada mereka, mengerjakan semua sesuai dengan yang telah ditetapkan dalam sop itu, bekerja dengan regulasi," harap Dinar Faisal.

Daerah LAINNYA