Tim Kerja Ortala dan KUB dan Kemenag Polman Siap Kolaborasi Untuk Capai Target WBK dan WBBM Tahun 2024

Tim Kerja Ortala dan KUB saat menyambangi Kantor Kemenag Kab. Polman

Polman - Sebagai kabupaten yang memiliki jumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama terbanyak di Sulawesi Barat, Polewali Mandar menjadi salah satu destinasi utama untuk mendorong pelaksanaan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani.

Hal tersebut diungkapkan Ketua Tim Kerja Ortala dan KUB Kanwil Kemenag Sulbar, Busrang Riandhy saat menyambangi Kantor Kementerian Agama Kab. Polman pada hari Jumat, 15 Maret 2024.

"(Kantor Kemenag) Polman menjadi salah satu kantor yang ditargetkan menuju WBK dan WBBM ditahun ini (2024)"

Busrang optimis jika Kemenag Polman akan mampu mencapai target menuju WBK dan WBBM di tahun 2024. Sebab di tahun sebelumnya, komponen laporan kinerja tahun 2023, Kemenag Polman mencapai 94% dan sudah sero temuan,  Ini modal utama.

Untuk mencapai target tersebut, dibutuhkan komitmen dan peran penting pimpinan dalam memberikan dorongan dan dukungan kepada tim kelompok kerja (pokja) Zona Integritas yang telah dibentuk.

"Komitmen dan peran penting pimpinan sangat dibutuhkan untuk mencapai target ini (WBK dan WBBM)". Pintah Busrang.

Dilain sisi, kedatangan Tim Kerja Ortala dan KUB Kanwil Kemenag Sulbar disambut baik Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Polman, Lahida.

Menurutnya, kedatangan Tim kerja Ortala dan KUB memberikan efek positif dalam upaya mendorong pembangunan Zona Integritas untuk peningkatan kualitas pelayanan publik khususnya di Kemenag Polman.

Lahida menegaskan jika Kemenag Polman siap berkolaborasi dan membangun komunikasi dengan Tim Kerja Ortala dan KUB demi mencapai target menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani .

Ia pun berkomitmen akan mendampingi dan mengawal Tim Pokja ZI Kantor Kementerian Agama Kab. Polman.

"Saya akan terus mendampingi ke enam pokja ini untuk mengetahui sejauh mana mereka telah mengerjakan tugasnya".