Perbaikan Tata Kelola Organisasi, Kabag TU Himbau ASN Kanwil Kemenag Sulbar Taat Aturan

Kabag TU menjadi pembina apel, kamis 2/2/2023

Mamuju (humas kanwil) Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulawesi Barat terus melakukan pembenahan diberbagai sektor, mulai dari pelayanan hingga tata kelola birokrasi.

Sejak dilantiknya H. Syafrudin Baderung sebagai Kakanwil Kemenag Sulbar pada bulan Oktober 2022 lalu, kedua sektor tersebut menjadi prioritas perbaikan.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) H. Suharli saat didaulat menjadi pembina Apel di Halaman Kanwil Kemenag Sulbar (02/02/23).

Menurut Kabag TU, Peningkatan pelayanan diharapkan mampu memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mendapatkan informasi dan layanan yang berkaitan dengan Kementerian Agama.

Selain pelayanan terhadap masyarakat, Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulawesi Barat juga serius membenahi tata kelola birokrasi.

Peningkatan manajemen kinerja serta pola pikir dan budaya kerja yang baik bertujuan mendorong terciptanya ASN yang berintegritas dan berdedikasi tinggi.

Dengan penataan birokrasi, Suharli berharap setiap ASN dapat mematuhi regulasi yang telah ditentukan baik aturan pusat maupun kebijakan dari pimpinan langsung.

"Kita harus kembali ke regulasi supaya birokrasi ini bejalan sesuai yang telah ditentukan" pungkasnya.