PENGUKUHAN DPW DAN DPC FKDT PROVINSI SULAWESI BARAT

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Polman (Humas Kanwil) - Pengukuhan Dewan Pengurus Wilayah Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah dan Dewan Pengurus Cabang (DPW dan DPC FKDT) Provinsi Sulawesi Barat masa Khidmat 2021 - 2026 telah dilantik secara resmi oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP FKDT) Drs. H. Lukman Hakim, M.Si di Aula MAN 1 Polewali Mandar, Kamis (28/7/2022). Ketua DPW FKDT Sulawesi Barat yang terpilih Dr. H. Misbahuddin S.Ag., M.Ag dalam sambutannya menyampaikan harapan dengan hadirnya Diniyah Takmiliyah. "Dengan hadirnya Diniyah Takmiliyah kita mengembangkan islam wasathiyah, kita tau saat ini penyebaran paham-paham radikal yang tidak toleran terhadap perbedaan, baik internal agama islam maupun eksternal agama lain, tentunya ini sejalan dengan program Kementerian Agama RI di bawah naungan Gus Men", urai pria yang menjabat sebagai Kabid Pendidikan Madrasah tersebut. Sementara itu, Kakanwil Kemenag Sulbar, Dr. H. M. Muflih B. Fattah, MM mengutarakan harapan untuk pengurus baru. "Untuk kepengurusan yang baru harus ada lompatan-lompatan yang bisa lebih meningkatkan perannya di Provinsi Sulawesi Barat, untuk memajukan pendidikan yang merata dan bermutu", harap Dr. Muflih. "Saya selaku Kakanwil Kementerian Agama merasa bangga dan bahagia dengan pengukuhan FKDT Takmiliyah, karena ini adalah mitra Kementerian Agama yang tidak bisa dipisahkan", lanjutnya. Lebih lanjut, ia berpesan agar pengurus baru dapat membangun sinergitas dan kolaborasi dengan Dinas Pendidikan di 6 Kabupaten terutama di tingkat provinsi sehingga betul-betul perannya dapat dirasakan kemaslahatannya di dunia pendidikan yang ada di Provinsi Sulawesi Barat. Di samping itu, Ketua umum FKDT, Drs. H. Lukman Hakim, M.Si dalam arahannya mengucapkan bahwa Madrasah Diniyah Takmiliyah punya jasa dan andil bagi keberlangsungan bangsa. Lebih lanjut, beliau berpesan Untuk ustadz ustadzah Madrasah Diniyah Takmiliyah agar menanamkan Islam wasathiyah, islam yang moderat, islam yang menjunjung tinggi toleransi, dan menghargai keberadaan ummat yang lain. Dalam kegiatan yang berlangsung khidmat tersebur, turut hadir Sekjen DPP FKPDT, Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sulbar, Kepala Bidang Pakis, Kepala KanKemenag Kabupaten se-Sulawesi Barat, Kepala Dinas pendidikan Kab. Polman, Ketua BAN SM Sulbar, serta para undangan.