Kemenag Mateng Mengenalkan Ibadah Haji Melalui Program Mastamah

Kakanwil saat memberikan pembinaan di PLHUT Mamuju Tengah (08/11/22).

Mateng (Humas kanwil) Melalui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam dan Haji, Kantor Kementerian Agama Kab. Mamuju Tengah menggelar program Manasik Sepanjang tahun di Aula PLHUT Mateng (08/11/22).

Program yang lebih dikenal dengan istilah Mastamah, merupakan upaya Kemenag Mamuju Tengah dalam mengenalkan proses ibadah haji kepada calon jemaah haji asal bumi Lalla tassisara.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov Sulawesi Barat yang didaulat memberikan arahan pada kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi atas program yang diluncurkan Kemenag Mateng.

Didepan para calon Jemaah Haji, kakanwil memuji  program tersebut sebagai cara kementerian agama dalam memberikan pemahaman ibadah haji kepada CJH Mateng

Ia menegaskan jika seluruh CJH harus memiliki wawasan dan pengetahuan tentang proses ibadah haji agar setiap calon haji bisa melaksanakan ibadah dengan baik selama di Tanah Suci Mekkah dan Madinah.

H. Syafrudin Juga berpesan kepada CJH untuk tidak melakukan atau memikirkan hal-hal yang dapat mengganggu proses ibadah haji yang sedang dijalankan.

Selain itu, ia juga menghimbau kepada para calon haji untuk tetap menjaga kondisi kesehatan sebelum berangkat ke Tanah Suci. Menurutnya, Kesehatan adalah modal utama dalam melaksanakan ibadah di Arab Saudi.

Pada kegiatan tersebut, turut hadir Kepala Bagian Tata Usaha, H. Suharli, Kabid PHU, H. Ahmad Barambangy, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Mamuju Tengah, Mulyadi Rasyid serta Kasi dan penyelanggara agama lingkup Kantor Kemenag Mateng