Kakanwil Kemenag Sulbar Lantik 12 Pejabat Pengawas dan Kepala Madrasah

Kakanwil Kemenag Sulbar saat melantik sejumlah Pejabat Pengawas dan Kepala Madrasah di aula Kanwil Kemenag Sulbar (Rabu, 22/11/2023)

Mamuju (Humas Kanwil) - Melalui Sub Bagian Kepegawaian dan Hukum, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan pelantikan Pejabat Pengawas dan Kepala Madrasah di gedung aula. (Rabu, 22/11/2023)

Kakanwil Kemenag Sulbar, Syafrudin Baderung melantik dan mengambil sumpah janji Pejabat Pengawas dan Kepala Madrasah sebanyak 12 orang dan dihadiri oleh beberapa pejabat eselon 3, di antaranya Kabag. TU, Kabid. Pendidikan Madrasah, Kabid. PHU, Pembimas Kristen dan Pembimas Buddha.

Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenag Sulbar, Syafrudin Baderung menyampaikan bahwa suatu rotasi mutasi jika dinyatakan sebagai perpindahan, maka akan kita akan merasa sedih dikarenakan meninggalkan zona nyaman.

Ia mengatakan, "jika kita merasa nyaman pada suatu tempat, maka yakinilah bahwa ada orang yang merasa tidak nyaman anda berada di tempat itu, bagi anda itu menyamankan anda tetapi bagi orang lain itu belum tentu menyamankan orang lain, ini yang harus kita sadari dalam suatu jabatan," ujarnya.

Syafrudin Baderung menambahkan, "jika kita tidak menyadari hal itu, maka kita melihat bahwa jabatan itu adalah milik kita, tidak, padahal ini adalah tanggung jawab kita," tambahnya dengan tegas.

Kakanwil berharap tanggung jawab ini dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, jika sesuatu disyukuri dengan baik, itu akan menjadi berkah. Sehingga, jadikan jabatan itu sebagai tanggung jawab yang diberikan, ketika kapanpun jabatan itu diambil dari kita maka itu adalah bagian dari perjalanan hidup yang harus dilalui.

Berikut nama-nama Pejabat Pengawas dan Kepala Madrasah yang dilantik:
1. H. Marsuki, S.Ag.,M.Pd diangkat sebagai Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Kab. Polman;
2. Sipaami, S.Pd.I.,M.Pd.I diangkat sebagai Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Kab. Majene;
3. Abdul Hafid, S.HI diangkat sebagai Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kemenag Kab. Mamasa;
4. Luksius Lumamba, SE diangkat sebagai Penyelenggara Kristen Kantor Kemenag Kab. Pasangkayu;
5. H. Nuim H. Muchtar, SE diangkat sebagai Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kemenag Kab. Mamuju Tengah;
6. Drs. H. Ramli Usman, diangkat sebagai Kepala Seksi Haji dan Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kemenag Kab. Mamuju Tengah;
7. H. Bunawan I Daimun, S.HI diangkat sebagai Kepala Sub. Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Kab. Mamuju Tengah;
8. H. Lahida, S.Ag.,MM diangkat sebagai Kepala Sub. Bagian Tata Usaha Kantor Kemenag Kab. Polman;
9. H. Muhammad Mimsyad Rusli, S.Ag diangkat sebagai Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kemenag Kab. Polman;
10. H. Laupa, S.Ag., M.Pd.I diangkat sebagai Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kantor Kemenag Kab. Polman;
11. Baharuddin H., S.Ag diangkat sebagai Guru Ahli Muda/Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Pasangkayu;
12. Nur Asiyah, S.Pd diangkat sebagai Guru Ahli Muda/Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Pasangkayu.