Kakanwil Kemenag Sulbar Ikuti Pendidikan Dasar-Pendidikan Kader Penggerak NU

Polewali Mandar (Humas Kanwil)— Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, H. Adnan Nota mengikuti Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) Angkatan I Tingkat PCNU Kabupten Polewali Mandar Angkatan I.(Sabtu, 29/9/24)

Pendidikan dipusatkan di Aula A.G. H. Abdurrahmam Ambo Dalle Institut Agama Islam (IAI) DDI Kabupaten Polewali Mandar dan diikuti 139 peserta.

Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 28 sampai tanggal 30 September 2024 juga diisi dengan materi Orientasi Pendidikan, Aswaja dan NKRI, Anantomi Gerakan Islam dan Sosial, NU mengelola titik balik dan keorganisasian, membangun kemandirian & kolaborasi Jamaah dan Jam’iyyah NU, menyambungkan sanad Harakah kepada Muassis NU serta arah cita-cita dan strategi perjuangan NU.

Dalam sambutannya, Dewan Instruktur PBNU, Drs. KH. Amir Ma’ruf mengatakan, tujuan dari berdirinya NU adalah ini untuk menjaga Islam Ahlusunnah waljamaah seperti yang telah diwariskan oleh Baginda Nabi Muhammad SAW.

“Maka dari itu, mari kita bersama-sama menjaga ideologi Pancasila dan NKRI dari faham-faham yang menyimpang,” katanya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, PD PKPNU telah berjalan selama 13 tahun, dan tersebar di 860 titik sedunia. Di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) baru kali ini dilaksanakan.

KH. Amir Ma’ruf juga menegaskan, kaderisasi penggerak pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama’ bertujuan menyiapkan kader yang memiliki tugas khusus memperkuat, mengamankan, mempertahankan dan mentransformasikan nilai-nilai perjuangan NU dalam menggerakkan warga dalam menjalankan kehidupan keagamaan, sosial, berbangsa, dan bernegara untuk tegaknya Islam Aswaja.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain, Wasekjen PBNU Masud Saleh, Ketua PC NU Polman, Plt. Sekda Polman, Kepala Kanwil Kemenag Sulawesi Barat, Kepala Kemenag Polman, Kepala Kemenag Mamasa, Kepala Kemenag Majene, Dandim 1402/polman.