Jadi Pilot Project, Tim Ortala Kanwil Kemenag Sulbar Dorong Implementasi ZI MAN 1 Polman

Tim Ortala Kanwil Kemenag Sulbar Dorong Implementasi ZI MAN 1 Polman

Polman - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kab. Polewali Mandar menjadi salah satu Pilot Project Implementasi Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Hal itu menjadi dasar Tim Kerja Organisasi Tata Laksana dan Kerukunan Umat Beragama (Ortala KUB) Kanwil kemenag sulbar untuk menyambangi MAN 1 Polman guna mendorong percepatan progres pembangunan Zona Integritas di salah satu madrasah negeri unggulan Prov. Sulbar tersebut.

Pada Kunjungannya kali ini, Ketua Tim Kerja, Busrang Riandhy bertemu Kepala MAN 1 Polman, Budiman. Dalam pertemuannya, Busrang menyampaikan beberapa hal terkait target yang harus dikerjakan untuk menuju WBK dan WBBM.

Salah satu target yang harus dikerjakan ialah pengumpulan dan penginputan Evidence Zona Integritas. Ia mengatakan jika pengumpulan dan pengimputan Evidence ZI tersebut sangat menunjang tercapainya target WBK dan WBBK tahun 2024 di Madrasah Aliyah Negeri 1 Polewali Mandar.

Busrang berharap, pengumpulan dan penginputan evidence ZI dilakukan sejak dini tanpa menunggu batas akhir untuk melakukan penginputan. Sebab dikhawatirkan akan terjadi beberapa kendala yang akan menghambat proses penginputan akibat terlalu banyaknya operator yang mengakses server.

Busrang Riandhy yang didampingi Admin ZI Sudarman Rakib juga menyampaikan pentingnya menuntaskan Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan (TLHP), karena hal tersebut juga menjadi salah satu syarat penilaian Zona Integritas. Selain itu, Tim kerja Ortalakub mendorong ASN di MAN 1 Polman untuk mengirimkan bukti lapor SPT/LHKAN melalui https://bit.ly/buktilaporLHKAN mengingat batas akhir penyampaian 31 Maret 2024.

Menganggapi hal tersebut, Kepala MAN 1 Polman, budiman memberikan respon positif. Dirinya bersama tim ZI pada madrasah yang ia nahkodai akan berupaya semaksimal mungkin untuk mencapai target sebagai Madrasah pertama yang memperoleh predikat WBK dan WBBM di Sulbar.

Sebagai salah satu pilot project Implementasi Zona Integritas, Budiman berjanji akan menindaklanjuti pertemuan yang digelar di ruang kerjanya (14/03/24).

"InsyaAllah kita akan menindaklanjuti soal ini (ZI) dan secepatnya kami akan membuat tim untuk mengerjakannya.