Hj. Farhana : Kita Dituntut Kreatif Dalam Memajukan Organisasi DWP Kanwil Kemenag Sulbar

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Meskipun Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov Sulbar merupakan organisasi independen, namun anggota organisasi tersebut tetap dituntut kreatif dalam memajukan lembaga yang dihuni para istri pegawai lingkup Kanwil Kemenag Sulbar. Hal itu ditekankan Ketua DWP Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulbar, Hj. Farhana Massiara Muflih saat memberikan arahan pada kegiatan Pengajian Rutin Majelis Taklim dan Silaturrahmi anggota Dharma Wanita Persatuan di Aula Kanwil Kemenag Sulbar (28/01/21). "Kita dituntut agar lebih kreatif untuk memajukan organisasi DWP" Menurutnya, kemajuan DWP Kanwil Kemenag Sulbar tergantung dari cara pengurus dalam mengelola dan menjalankan roda organisasi. Hingga, dibutuhkan kerjasama, ide serta komunikasi yang baik para anggotanya. Pasalnya, organisasi yang dihuni istri pegawai tersebut bersifat mandiri dan tidak bergantung pada Anggaran Kanwil Kemenag Sulbar. Sehingga peran Anggota menjadi hal mutlak dalam menjaga organisasi Dharma Wanita. Selain pengajian rutin, kegiatan yang dihadiri beberapa pengurus inti DWP Kanwil Kemenag Sulbar ini juga menggelar acara silaturrahmi dan arisan bersama para pengurus dan ASN Kanwil Kemenag Sulbar. (Ric/lyn)