CPNS 2024

Hari Pertama SKD CPNS Kemenag, 89 Peserta Ikuti Seleksi di Sulbar

Mamuju (Humas Kanwil) - Jumlah keseluruhan peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama yang mengikuti tes di Sulawesi Barat sebanyak 2.463 orang. Dengan jumlah sesi sebanyak 29 sesi berlangsung selama 10 hari, mulai dari tanggal 18-27 Oktober 2024 yang dipusatkan di UPT BKN Mamuju.

Hari ini (Jumat, 18/10/2024) merupakan hari pertama seleksi, dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama diikuti sebanyak 14 orang dan di sesi kedua sebanyak 72 orang, yang tidak hadir 3 orang dengan total peserta 75 orang.

Pada sesi kedua, ada dua peserta Seleksi Kompetensi Dasar prioritas yakni ibu hamil dan keduanya mengikuti tes tanpa ada kendala.

Saat diwawancara, Ketua Tim Kerja Kepegawaian dan Hukum, Salahuddin mengatakan pelaksanaan SKD CPNS hari ini berjalan dengan lancar dan aman. Total peserta yang mebgikuti seleksi hari ini sebanyak 89 orang. Dalam kesempatan tersebut ia juga menghimbau, para peserta untuk memperhatikan waktu yang sudah tertera pada pengumuman pelaksanaan SKD.

"Jadi, sesuai dengan pengumuman Kemenag, sebelum pelaksanaan itu sudah hadir di lokasi 90 menit, sudah harus ada disini," lanjutnya.

"Jadi mohon untuk diperhatikan kelengkapan-kelengkapan peserta disiapkan, sesuai dengan yang ada dipengumuman, sesuai dengan persyaratan, itu saja," tambahnya.