H. Syafrudin : Bersinergi untuk kelancaran Natal dan Tahun Baru

Kakanwil saat berkunjung ke Gereja Katolik St. Maria Mamuju

Mamuju  ( Humas Kanwil ) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama  Provinsi Sulawesi Barat H. Syafrudin Baderung Bersama Pj. Gubernur Provinsi Sulawesi Barat H. Akmal Malik dengan  Forkopimda Provinsi Sulawesi Barat melakukan pemantauan pelaksanaan Nataru, Mamuju 26/12/22.

Kegiatan pemantauan gereja bersama Rombongan, yakni :

1. Gereja khatolik santa maria mamuju
2. Gereja Toraja Mamasa
3. Gereja GKSB gereja kristen Sulawesi Barat
4. GBI Gereja Bethel Indonesia

Momentum Natal ini menegaskan Bahwa kehidupan berbangsa dan bernegara dilindungi oleh konstitusi berdasarkan ideologi pancasila, kita hidup dalam keberagaman yang meliputi rasa saling menghargai dan saling menolong antara umat yang ada di seluruh Indonesia

H. Syafrudin Baderung menyampaikan bahwa  Kunci agar bisa mewujudkan kehidupan yang rukun san damai serta tenggang rasa di negeri ini ialah toleransi, suatu sikap  kedewasaan dalam  beragama. Tanpa hal ini, dari dulu barangkali kita akan dipenuhi oleh konflik-konflik keyakinan. Tetapi karena  utuhnya NKRI kita terhindar dari komplit diatas.  kedewasaan sikap dan cara kita meyakini agama dan pertalian yang baik dalam pergaulan lintas agama. Kita telah membuktikan hal ini sejak kita mendapatkan kemerdekaan sebagai bangsa dan negara.

Bangsa besar yang dibangun dari keberagaman suku, agama, ras dan golongan ini membutuhkan pengikat yang sangat kuat dan yang terus-menerus dijaga dan dirawat. Pengikat itu adalah kehidupan yang bertoleransi. Sebetulnya toleransi adalah salah satu watak atau tradisi masa lampau kita dalam kehidupan yang berkeragaman bernegara dan berbangsa. Tutup kakanwil yang baru memasuki 2 bulan bekerja sebagai nakhoda kanwil kemenag Sulbar.

(Lan/Nan/erw)