H. Syafrudin Baderung : pelaksanaan Rekrutmen Haji murni tanpa tendensi apapun

Kakanwil saat memberikan sambutan sesaat sebelum dilaksanakannya seleksi petugas haji tahap II

Mamuju ( Humas Kanwil ) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat H. Syafrudin Baderung bersama dengan Kabid PHU H. Ahmad Barambangy serta perwakilan Dirjen PHU kemenag RI Cecep Nursyamsi dan Itjen Kemenag RI

Ahmad Nurul Furqon bersama Candra nurudin membuka kegiatan Rekrutmen PPIH Kloter dan PPIH Aran Saudi Tahap II pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat yang dilaksanakan Serentak seluruh Indonesia, bertempat di Aula Kanwil Kemenag Sulbar, 31/01/23.

H. Syafrudi Baderung Menyampaikan dalam sambutannya kita sudah berada pada rekrutmen tahap kedua untuk petugas Haji baik itu PPPIH Arab Saudi maupun Kloter, seperti komitmen saya sejak awal bahwa seleksi ini adalah seleksi yang murni tanpa ada tendensi apapun.

petugas haji ini adalah panggilan Allah SWT jadi pada saat seleksi kita akan lakukan dengan sabaik mungkin orang-orang yang mengikuti seleksi ini benar-benar memiliki hati dan fikiran untuk melayani umat pada saat di arab saudi.

Orang-orang yang terpilih nantinya harus dapat memahami tugas dan fungsinya selama berada di Arab Saudi, terutama masalah pelayanan kita harus memberikan yang terbaik.

Saya harap kita yang terpilih nantinya ini adalah panggilan Allah berikan yang terbaik. petugas haji adalah bagian dari panggilan, panggilan itu rezeki yang datang dari Allah SWT.