Gelar Rakor, Kanwil Kemenag Sulbar Mantapkan Program 2022

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
Makassar (Humas Kanwil) – Mengawali tahun 2022 dengan mengusung semangat "Akselerasi ASN Kemenag Menuju Transformasi Digital", Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Program dan Kegiatan, Jumat 21 Januari 2022. Rapat koordinasi yang berlangsung di Hotel Claro Makassar tersebut menjadi salah satu agenda penting yang membahas secara khusus segala program kegiatan dan anggaran pada tahun 2022, juga hal – hal teknis substansial pada Kanwil Kemenag Prov. Sulbar dalam Kementerian Agama. Dalam kesempatan tersebut para pejabat Administrator, Kan.Kemenag Kabupaten dan Pembimas memaparkan program dan kegiatan satuan kerjanya masing-masing berdasarkan Rencana Strategis Kementerian Agama (Renstra) 2020-2024. Secara garis besar, program yang disusun setiap satker berfokus pada peran Kementerian Agama yang memiliki beberapa nilai strategis keagamaan bagi pembangunan nasional untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan, pendidikan karakter, budaya menebar manfaat dan kedamaian umat beragama, kerukunan umat beragama serta harmoni sosial. Diakhir pemaparan program, para para pejabat Administrator, Kan.Kemenag Kabupaten dan Pembimas sepakat untuk membangun komitmen bersama seluruh pegawai untuk bersama-sama mencapai sasaran kinerja dan sasaran strategis kementerian agama.(lyn/fad/ric)