Bimbingan Masyarakat Kristen Kanwil Kemenag Sulbar Gelar Rapat Evaluasi Anggaran dan Strategi Program

Rapat Internal Bimas Kristen

Mamuju, Humas Kanwil - Dalam upaya memastikan efektivitas program dan anggaran tahunan, Bimbingan Masyarakat Kristen  Kanwil Kementerian Agama Kemenag Provinsi Sulawesi Barat menggelar rapat koordinasi evaluasi anggaran tahun 2023 dan strategi pelaksanaan program anggaran Tahun 2024.

Rapat tersebut dihadiri oleh perwakilan dari lima kabupaten dan operator Sekolah Menengah Teologi Kristen (SMTK) Setia Mamuju, serta Kasi Penyelenggara dari masing-masing kabupaten.
Dilaksanakan diruangan Pembimas Kristen. Kamis, 21 Maret 2024

Pembimas Kristen Ayub menyampaikan Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian dan kinerja anggaran pada tahun sebelumnya serta merumuskan strategi pelaksanaan program anggaran yang lebih efisien dan efektif untuk tahun berikutnya.

"Dengan adanya rapat ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas layanan dan pelayanan kepada masyarakat Kristen di wilayah Provinsi Sulawesi Barat" ujar Ayub

Rapat evaluasi ini menjadi wadah untuk berdiskusi, mengevaluasi, dan menyusun rencana aksi guna optimalisasi penggunaan anggaran dan pelaksanaan program yang tepat sasaran.

Hal ini sejalan dengan upaya Kemenag Sulbar dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, termasuk dalam hal bimbingan dan pembinaan umat Kristen. Tutupnya.

Dengan sinergi antara perwakilan kabupaten dan operator SMTK, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat dalam merumuskan strategi pelaksanaan program anggaran 2024 yang lebih berkualitas dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat Kristen di Sulawesi Barat.