BAN-PDM Sulbar Laksanakan Sosialisasi Akreditasi, Hadir Sebagai Narasumber Kasi Pendis Abdul Hafid Sampaikan Ini..

MAMASA (Kemenag),- Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah (BAN-PDM) Provinsi Sulawesi Barat menggelar acara Sosialisasi Akreditasi yang berlangsung di Aula SMPN 1 Mamasa. (Selasa, 30/04/24)

Acara tersebut resmi dibuka oleh Elisabeth Kabid PAUD dan Dikmas Mamasa, dihadiri pula oleh Abdul Hafid, Kasi Pendis Kemenag Mamasa, yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Mamasa sebagai narasumber.

Dalam sambutannya, Elisabeth Kabid PAUD dan Dikmas Mamasa menggarisbawahi pentingnya akreditasi dalam meningkatkan mutu pendidikan di daerah tersebut. "Melalui proses akreditasi, kita dapat menilai sejauh mana kualitas lembaga pendidikan kita, serta menemukan potensi-potensi yang perlu ditingkatkan," ujarnya dengan tegas.

Sementara itu, Abdul Hafid, sebagai narasumber, memberikan penjelasan mendalam mengenai proses akreditasi dan standar yang harus dipenuhi oleh lembaga pendidikan. "Akreditasi bukan hanya sekadar proses administratif, tetapi juga merupakan bentuk tanggung jawab kita terhadap masa depan generasi penerus, terutama pada tahap pendidikan golden age" paparnya dengan penuh semangat.

Acara ini dihadiri oleh 35 peserta perwakilan lembaga pendidikan, termasuk RA Darul Falah, yang aktif berpartisipasi dalam diskusi dan tanya jawab yang konstruktif. Mereka antusias untuk memperoleh pemahaman yang lebih dalam mengenai akreditasi dan bagaimana hal tersebut dapat mengangkat kualitas pendidikan di daerah mereka.

Dengan demikian, sosialisasi ini berhasil memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para peserta mengenai pentingnya akreditasi dalam meningkatkan mutu pendidikan, serta memberikan arah yang jelas dalam mempersiapkan lembaga-lembaga pendidikan untuk menghadapi proses akreditasi di masa mendatang. (McM)

#fyp #hajiindonesia #idulfitri #kemenagmamasa #mamasahebat #busurmamasa #janganlupabahagia #avatar043

Daerah LAINNYA