Tim Monev Seksi Bimas Islam Kemenag Mamasa di KUA Tapal Batas

Kunjungan ke Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tabulahan, Buntu Malangka, dan Aralle. (Senin, 25/03/24)

MAMASA (Kemenag),- Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) dari Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Kabupaten Mamasa melakukan kunjungan ke Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tabulahan, Buntu Malangka, dan Aralle. (Senin, 25/03/24)

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh layanan berjalan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang telah ditetapkan serta untuk berbagi informasi terkini terkait regulasi dan layanan Kementerian Agama.

Rangkaian kegiatan monev ditiga kecamatan tapal batas ini selain untuk memeriksa pelaksanaan SOP dalam pelayanan pernikahan, administrasi, dan pengelolaan Bantuan Operasional Pemeliharaan (BOP) KUA, juga memastikan bahwa proses pernikahan berjalan lancar dan buku nikah diberikan dengan tepat kepada pasangan setelah akad ijab kabul. Selanjutnya, memberikan pembinaan terkait administrasi dan memberikan informasi terbaru tentang layanan Kementerian Agama.

Kepala Seksi Bimas Islam, H. Anwar, menjelaskan bahwa KUA merupakan garda terdepan dalam pelayanan keagamaan. Oleh karena itu, profesionalisme dan peran aktif dalam mensosialisasikan kerukunan umat beragama di kecamatan sangat penting.

"Kegiatan Monev ini akan terus dilakukan untuk memastikan pelayanan KUA semakin baik dan sesuai dengan tugas dan fungsinya. Semoga kegiatan Monev ini berdampak positif bagi masyarakat di Kabupaten Mamasa dan memperkuat pelayanan keagamaan di setiap wilayah." Terang H. Anwar
(McM)

#fyp #ramadhan #kemenagmamasa #mamasahebat #busurmamasa #janganlupabahagia #avatar043

Daerah LAINNYA