Safari Ramadhan MTsN 1 Polman Terus Berlanjut di Malam Ke 19, Sejumlah Pihak Beri Apresiasi

Safari Ramadhan MTsN 1 Polman Terus Berlanjut di Malam Ke 19 di Masjid Jami Raudatul Muttaqin Kekkes Desa Sepabatu Kecamatan Tinambung, Jumat, 29 Maret 2024.

Tinambung (Humas) –Tim Safari Ramadhan MTsN 1 Polman melanjutkan safari ramadhannya pada malam ke 19 bertempat di Masjid Jami Raudatul Muttaqin Kekkes Desa Sepabatu Kecamatan Tinambung, Jumat, 29 Maret 2024.

Safari Ramadhan merupakan salah satu program keagamaan di MTs Negeri 1 Polman yang rutin digelar setiap bulan ramadhan. Sejumlah siswa yang telah dilatih dan dianggap mampu memberikan ceramah agama diutus ke masjid – masjid.

Kegiatan ini pun mendapat apresiasi positif dari berbagai pihak, salah satunya datang dari Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Tinambung, Abdul Mubarak. Menurutnya, Program Safari Ramadhan perlu terus ditingkatkan sebab merupakan bagian dari syiar agama Allah.

” Program ini sangat bagus karena selain syiar, juga temasuk pembinaan pengembangan mental peserta didik” Ungkap Mubarak.

Apresiasi juga datang dari Pengurus Komite MTs Negeri 1 Polman, Muhsinin Alwi. Menurutnya, program tersebut dengan sendirinya akan memberi rangsangan kepada peserta didik untuk memperdalam Ilmu agama sebagai modal untuk menjadi muballigh pada masa yang akan datang.

“Sebagai komite sangat mendukung dan mengapresisasi program tersebut karena juga sebagai wadah memperkenalkan program madrasah kepada masyarakat” Ujar Muhsinin yang juga sebagai menjabat sebagai Imam Besar Mesjid Raya Al Hurriyah Tinambung itu.

Meskipun demikian, Pihak madrasah tetap menyadari masih banyak kekurangan yang perlu dibenahi peserta didik dalam berdakwah. Untuk itu kedepan, madrasah dibawah kepemimpinan Ismail Saleh akan terus berupaya meningkatkan kualitas peserta didik termasuk para dai melalui berbagai pembinaan yang intens.

Upaya-upaya tersebut antara lain dengan menyelenggarakan kelas peminatan sesuai dengan bakat dan potensi peserta didik

”Substansi kurikulum merdeka adalah peserta didik harus diarahkan sesuai bakat, kecerdasan dan potensinya masing masing,” ungkap Ismail Saleh.

Sekedar diketahui, Peserta didik MTsN 1 Polman yang ditampilkan pada malam ke 19 adalah Muhammad Tahir yang didampingi salah seorang guru pembina Ahmad Danial.

Daerah LAINNYA