Perkuat Moderasi Beragama di Mamasa, Kanwil Kemenag Sulbar Bina Penyuluh Agama Kristen

MAMASA (Kemenag),- Dalam rangka memperkuat moderasi beragama dan meningkatkan kapasitas para penyuluh agama Kristen, Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Barat gelar kegiatan Pembinaan Penyuluh Agama Kristen di Kabupaten Mamasa. (Selasa, 26/03/24)

Dalam kegiatan ini, 32 peserta dari Penyuluh Agama Kristen mengikuti pembinaan yang dilaksanakan di Aula Hotel Matana. Acara dibuka oleh Abdul Hafid, yang mewakili Kakan Kemenag Mamasa. Selain itu, Ayub, M.PdK, sebagai narasumber Pembimas Kristen Kanwil Kemenag Sulbar, hadir sebagai narasumber yang memberikan wawasan dan pengetahuan kepada peserta.

"Moderasi beragama menjadi fokus utama dalam kegiatan ini. Dengan adanya pembinaan ini, diharapkan para penyuluh agama Kristen dapat lebih memahami dan mengamalkan ajaran agama secara adil dan seimbang. Semua peserta diharapkan dapat menjadi cerminan ASN Kemenag dalam bersikap dan bertindak melayani masyarakat dengan sikap yang moderat dan inklusif." Harap Ayub

Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi para peserta dan mendorong semakin kuatnya moderasi beragama di wilayah Sulawesi Barat. (McM)

#fyp #ramadhan #kemenagmamasa #mamasahebat #busurmamasa #janganlupabahagia #avatar043

Daerah LAINNYA