Monitoring Asesmen Madrasah Aliyah Ka. Kankemenag Berikan Apresiasi

Salam #sahabatreligi

Majene, (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Majene H. Syamsuhri Halim didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Sipaami melakukan monitoring Asesmen Madrasah ke MAN 1 Majene dan MA DDI Majene. Senin, 25 Maret 2024.

Asesmen Madrasah ini merupakan pengganti Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dan Ujian Nasional (UN). Berdasarkan POS dan hasil Rapat bersama Bidang Pendma via Zoom tanggal 13 Pebruari 2024 yang dihadiri oleh Kabid Pendma, Ketua TIM Kurikulum beserta seluruh kepala seksi Pendidikan Madrasah, pengawas dan Para Kepala Madrasah Lingkup Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat. Maka disepakati jadwal pelaksanaan Asesmen Madrasah untuk Jenjang MA diselenggarakan pada tanggal 18 – 27 Maret 2024.

Ka. Kankemenag Kab. Majene menyampaikan apresiasi kepada pihak madrasah yang telah berusaha keras untuk mempersiapkan pelaksanaan asesmen madrasah, "semoga madrasah-madrasah terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan peserta didik dengan baik", ucapnya.

Kasi Pendma Sipaami mengatakan bahwa pelaksanaan asesmen madrasah jenjang Madrasah Aliyah Tahun ini dilaksanakan berbasis android dan berbasis Kertas Pensil, "Alhamdulillah meskipun dilaksanakan dalam bulan Ramadan siswa tetap antusias mengikuti ujian, sehingga  sejak awal pelaksanaan Madrasah tersebut berjalan dengan lancar dan tertib", ujarnya.

#sukses_dalam_kegiatan_jaya_dalam_program

Kontributor : Rafidah Binti Abdul Rahman