Melepas Kafilah Kab. Majene, Kasubag TU Darmawan : Jadikan Ajang ini Sebagai Sebuah Cara Mensyiarkan Al-Qur'an

Pelepasan Kafilah Kab. Majene yang mengikuti MTQ ke-X Tingkat Provinsi Sulawesi Barat di Masjid Besar Nurul Abrar Labuang, Jum'at (10 Mei 2024).

Salam #sahabatreligi

Majene, (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Majene dalam hal ini diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kankemenag Kab. Majene H. Darmawan menghadiri pelepasan Kafilah Kab. Majene yang mengikuti MTQ ke-X Tingkat Provinsi Sulawesi Barat. Diselenggarakan di Masjid Besar Nurul Abrar Labuang, Jum'at (10 Mei 2024).

MTQ ke-X Tingkat Provinsi Sulawesi Barat kali ini diselenggarakan di Kab. Pasangkayu yang akan berlangsung mulai tanggal 11 sd. 16 Mei 2024. Mengusung tema "Mewujudkan Masyarakat Cinta Al-Qur'an untuk Provinsi Sulawesi Barat Maju dan Bersaya Saing". Sukses MTQ Sukses Prestasi.

Kasubag TU dalam sambutannya diawali dengan permohonan maaf atas ketidakhadiran Pak Ka. Kankemenag untuk melepas kafilah pada hari ini, "Beliau menitip pesan agar seluruh kafilah dapat memberikan tampilan yang terbaik agar bisa meraih prestasi yang terbaik pula", ucapnya.

Lanjut, beliau berharap agar seluruh kafilah sebagai insan Qur'ani dapat mensyiarkan Al-Qur'an, "Betul kita harus berprestasi namun itu bukanlah yang utama, namun jadikanlah ajang ini sebagai sebuah cara untuk mensyiarkan Al-Qur'an. Semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan dan kemampuan untuk memberikan yang terbaik", harapnya.

Sekda Kab. Majene sekaligus Ketua LPTQ Kab. Majene Ardiansyah menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bapak Bupati dan memberikan apresiasi kepada seluruh official dan penggurus masjid Nurul Abrar Labuang, "Terima kasih kami ucapkan atas seluruh kerja keras dan kerjasama sehingga persiapan pelepasan hari ini", ucapnya.

Beliau juga menitip pesan kepada seluruh kafilah untuk berhati-hati dengan mental blok dan jangan banyak mengeluh, "Mental blok ini akan mengganggu psikologis kita, maka untuk hadapi itu mari kita banyak bersyukur dan jika ada kekurangan langsung disampaikan kepada official. Jangan lupa tanamkan dalam diri bahwa kitalah yang terbaik", terangnya.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Seksi Bimas Islam Kankemenag Kab. Majene, Kabag Kesra, Camat Kec. Banggae, Camat Kec. Banggae Timur, Para Official, Para Orang tua/ pendamping Kafilah, serta Kafilah Kab. Majene.

#sukses_dalam_kegiatan_Jaya_dalam_Program

Kontributor : Rafidah Binti A. Rahman