Manasik Haji Tingkat Kecamatan Majene Serentak dilaksanakan Hari ini

Manasik Haji Tingkat Kecamatan Majene

Salam #sahabtreligi
#infohaji

Pelaksanaan Manasik Haji Tingkat Kec. Majene mulai dilaksanakan hari ini ditiga titik lokasi yang berbeda. Minggu, 21 April 2024.

Manasik Tingkat Kec. Majene dibagi dalam 3 zona. Zona 1 yakni Kec. Banggae Timur dengan jumlah jemaah sebanyak 115 orang, dilaksanakan di Masjid Nurul Hidayah Tanjung Batu. Zona 2 terdiri dari Kec. Banggae dan Kec. Pamboang dengan jumlah jemaah sebanyak 87 orang, dilaksanakan di Masjid Jami' Baitul Mubarak Passarang. Sedang zona 3 terdiri dari Kec. Sendana, Kec. Tammerodo Sendana, Kec. Tubo Sendana, Kec. Malunda dan Kec. Ulumanda dengan jumlah jemaah sebanyak 48 orang, dilaksanakan di Masjid Sirajul Munir Petudang Ulidang.

Hari ini jemaah menerima 2 materi. Materi pertama adalah Hak dan Kewajiban Jemaah Haji dan materi kedua adalah Akhlak Jemaah dan Budaya Arab Saudi.

Pada zona 1 materi dibawakan oleh H. Muh. Syahid, S.Ag (pemateri pertama) dan Drs. H. Darmawan, M.Pd.I (pemateri kedua). Pada Zona 2 materi dibawakan oleh H. Muliadi, M.Pd (pemateri pertama) dan KH. Abd. Majid Djalaludin (pemateri kedua). Kemudian di zona 3 materi dibawakan oleh M. Naim, M.Ag (pemateri pertama) dan H. Najamuddin, M.AP (pemateri kedua).

Ka. Kankemenag Kab. Majene berharap seluruh jemaah bisa mengikuti seluruh materi dari awal sampai akhir, "semoga seluruh jemaah kita senantiasa diberikan kesehatan sehingga seluruh materi bisa diikuti dan disimak dengan seksama sampai hari terakhir. Karena, ini merupakan bekal ilmu untuk mereka dalam melaksanakan ibadah di Tanah Suci nantinya", ucapnya.

#sukses_dalam_kegiatan_jaya_dalam_program

Kontributor : Rafidah A. Rahman