Malam 17 Ramadhan di Kecamatan Tanduk Kalua, Pj Bupati Dr. Zain Mengajak Pada Jamaah Untuk Cinta Al-Quran

Pj Bupati Dr. Zain, didampingi oleh Sekda H. Muhammad Syukur Badawi dan Kakan Kemenag H. Ramli L, Malam 17 Ramadhan di Kecamatan Tanduk Kalua

MAMASA (Kemenag),- Pada malam yang penuh berkah ini, Pj Bupati Dr. Zain, didampingi oleh Sekda H. Muhammad Syukur Badawi dan Kakan Kemenag H. Ramli L, bersama rombongan Tim Safari Ramadhan Pemkab Mamasa, bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Tanduk Kalua. (Rabu, 27/03/24)

Dr. Zain mengisi momen istimewa malam Nuzulul Quran di Masjid Nurul Huda Malabo dengan menyampaikan tausyiah Ramadhan. Dalam tausyiahnya, beliau menekankan betapa istimewanya malam Nuzul Quran. Malam ini dipenuhi dengan keberkahan yang bersumber dari kemukjizatan Al-Quran. Dr. Zain mengambil hikmah dari perjalanan hidupnya, menghubungkannya dengan pengalaman spiritual, dan mengajak kita semua untuk mencintai Al-Quran dengan membacanya secara rajin, mempelajari isinya, dan mengamalkannya.

"Tidak semua orang belajar, mengerti tentang Al-Quran mendapatkan Hidayatuddin, untuk itu mari pelihara dan pegang teguh anugrah hidayah islam yang saat ini kita nikmati" Terang Zain

Lebih lanjut beliau membahas tentang jeli dalam membaca dan peka terhadap sekitar, menyinggung saat pertama kali beliau hadir sebagai Penjabat Bupati Mamasa yang kala itu disambut dengan hangat oleh Sekda H. Muhammad Syukur Badawi yang iya panggil sahabat.

"Saya ingat betul saat itu saya disambut dengan sambu yang saya artikan sebagai sambutan persaudaraan, jika saat itu saya disambut dengan honor maka bisa jadi diartikan saya diajak berbisnis" Kelakar beliau disambut senyum tawa jamaah

Semoga semangat kebersamaan dan cinta terhadap Al-Quran terus mengalir di tengah-tengah masyarakat Muslim Mamasa. Mari kita bersama-sama meraih berkah dan hidayah di bulan suci ini. (McM)

#fyp #ramadhan #kemenagmamasa #mamasahebat #busurmamasa #janganlupabahagia #avatar043

Daerah LAINNYA