Hadiri Penamatan di MTsN 1 Polman,Dr.H.Syamsul Ajak Madrasah Cetak Generasi Emas

Tinambung (Humas ) — MTsN 1 Polman menggelar acara prosesi penamatan untuk 221 peserta didik kelas IX tahun pelajaran 2023/2024. Acara yang bertemakan” Ukir Prestasi Raih Generasi Emas” dilaksanakan di Rumat Adat Boyang kayyang Buttu Ciping Kecamatan Tinambung, Minggu, 9 Juni 2024.

Hadir Plt.Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulbar Dr. H. Syamsul, Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sulbar Dr. H. Misbahuddin, Kepala Kantor Kemenag Polman Dr. H. Imran K Kesa, Ketua Tim Humas Kanwil Muhammad Abidin, Pimpinan BSI Polman serta ratusan undangan lainnya termasuk orang tua peserta didik.

Plt. Kepala Kantor Kemenag Sulbar H. Syamsul dalam sambutannya berharap kepada seluruh madrasah agar mampu mencetak generasi emas. Generasi emas yang dimaksud adalah generasi yang berkualitas, berkompeten, dan berdaya saing tinggi.

Untuk mewujudkan hal tersebut, maka madrasah harus mampu mendesain serta memfasilitasi seluruh kompetensi yang dimiliki peserta didik

Menurutnya, Pendidikan dan Life skill menjadi kunci untuk mempersiapkan Generasi Emas dengan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja yang terus berkembang sehingga peserta didik bisa hidup dimana saja dia berada.

Di akhir sambutannya, beliau berpesan khusus kepada para pendidik agar mampu beradaptasi dengan kondisi lingkungan kerjanya.

“Guru profesional adalah guru yang mampu mentransfer knowledge kepada siswanya dalam kondisi bagaiman pun, termasuk mampu mamemfaatkan teknologi yang ada ” Ujar H. Syamsul.

Hal yang sama juga disampikan Kepala Kemenag Polman H. Imran K Kesa. Menurutnya ada dua hal penting yang harus diperhatikan kalau kita ingin sukses dalam kehidupan dunia yaitu pendidikan dan agama.

“Termasuk kesuksesan itu butuh usaha, mental dan waktu jadi dalam menjalani hidup butuh proses dan kesabaran” Ujarnya sambil mengutip beberapa pesan Imam Syafii.

Sementara itu, Kepala Madrasah Ismail Saleh dalam sepatah katanya menyampaikan beberapa laporan perkembangan madrasah kepada pihak Kanwil

“Mohon bimbingan dan arahan agar MTsN 1 Polman kedepan dapat berkembang dengan baik” Tutup Ismail Saleh.

Sekedar diketahui, Dalam penamatan ini juga dirangkaikan pemberian hadiah dan sertifikat kepada siswa dan siswi yang berprestasi dari Peringkat I s/d III setiap kelas , Para siswa berprestasi dibidang Non Akademik serta siswa peraih peringkat 1 – 10 untuk semua kelas.

Penulis : Mahmuddin Hakim

Daerah LAINNYA