Yuk, Segera Ikuti Santri ModeArt Competition 2024 Berhadiah Ratusan Juta Rupiah

Santri ModeArt Competition 2024

Jakarta (Kemenag) --- Direktorat Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kementerian Agama (Kemenag) menggelar berbagai kompetisi seni untuk memeriahkan Hari Santri 2024. Pendaftaran kompetisi yang diberi tajuk Santri ModeArt (SMART) Competition ini dibuka mulai 12-19 Oktober 2024.

"Lomba-lomba SMART Competition ini merupakan salah satu rangkaian road to hari santri 2024 yang bisa diikuti semua santri sampai pelosok negeri," kata Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Basnang Said di Jakarta, Kamis (17/10/2024).

"Kami mengajak seluruh santri untuk dapat turut serta memeriahkan kompetisi ini. Jangan sampai ketinggalan, karena pendaftaran ditutup tanggal 19 Oktober 2024. Kemenag juga sudah menyiapkan hadiah total ratusan juta rupiah," sambungnya.

Basnang menjelaskan ada enam jenis lomba yang ditawarkan, yaitu: SMART Cover Theme Song Hari Santri 2024 Ciptaan Menteri Agama; SMART Video Ucapan Selamat Hari Santri 2024; SMART Video Pendek Pesantren Ramah Anak; SMART Santri Menulis "Pesantren Ramah Anak"; SMART Santrinomic (proposal bisnis pesantren); dan SMART Foto 'Daily Life Of Santri'.

Tidak hanya para santri, beberapa mata lomba juga dapat diikuti oleh masyarakat umum. "Ada juga lomba yang dapat diikuti oleh masyarakat umum, seperti Cover Themesong Hari Santri 2024, Foto Daily Life Of Santri dan Video Ucapan Hari Santri. Jadi, ayo mari berpartisipasi," ajak Basnang.

Para santri dan juga masyarakat umum yang berminat mengikuti lomba-lomba tersebut bisa mengunjungi tautan: https://s.id/SyaratSmartCompetition. Pendaftaran akan ditutup pada 19 Oktober 2024 puku 23:59 WIB. (Abiy)

Editor: Indah
Fotografer: Istimewa