Temu Konsultasi dan Rapat Koordinasi Paham Keagamaan, Kakanwil harapkan Harmoni di Sulbar

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)

Mamuju (Humas Kanwil) -- Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat gelar Temu Konsultasi dan Rapat Koordinasi Paham Keagamaan tahun 2021. Kamis, 30/12/21.

Diadakannya Kegiatan Temu Konsultasi Penanganan Paham Keagamaan tingkat Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat tahun 2021 ini adalah untuk membangun harmoni di Indonesia khususnya di Sulbar tentang faham keagamaan yang berkembang dan tidak sesuai atau menyimpang dari yang seharusnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Badan Kesbangpol Sulbar Herdin Ismail, M.Si., Unsur Korem 142 tatag, Unsur Polda Sulbar, Unsur Kajati, unsur Binda Sulbar, unsur MUI Sulbar, Unsur FKUB Sulbar, Ka. Kemenag Kab. Mamuju, Ketua Pokjalu.

Kakanwil Kemenag Sulbar Dr. H.M. Muflih B. Fattah, MM., Didampingi Kabid Bimas Islam Dr. H. Muhammad Dinar Faisal, MM., Membuka secara resmi kegiatan rakoor Pakem tersebut.

Dihadapan para peserta, Kakanwil mengungkapkan kegiatan ini sangat penting dalam upaya membangun kerukunan dan toleransi antar umat beragama maupun intern umat beragama.

Selain itu, menjadi penting karena kegiatan ini terkait dengan tiga hal utama yaitu kehidupan keagamaan, kebangsaan dan kemanusiaan," terang Kakanwil.

Ia mengungkapkan, komitmen pemerintah dalam pembangunan bidang keagamaan dan kebangsaan dalam memperkuat dan memperkokoh kerukunan umat beragama melalui moderasi beragama.

(Humas)