Sekjen Kemenag RI Melakukan Kunjungan Ke Sulawesi Barat

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama Republik Indonesia, Prof. Dr. Nizar Ali, M.Ag melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, Jumat (1/8/2020).

Kedatangan Sekjen Kemenag RI beserta Ibu Ketua DWP Kemenag RI, Ny. Farichah Nizar Ali didamping oleh Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, Dr. Muhammad Zain, S.Ag., M.Ag beserta istri Asriaty, M.Ag yang disambut langsung oleh Kakanwil Kemenag Sulbar Dr. H. M. Muflih B. Fattah, MM beserta Ketua DWP Kanwil Kemenag sulbar Hj. Farhana Massiara Muflih, S.E di Bandara Tampa Padang, Mamuju, Jum'at (8/1).

Dalam kunjungan kerjanya di hari pertama Sekjen memberikan pembinaan kepada para ASN Kanwil Kemenag Sulbar yang diselenggarakan di Auditorium Kantor Gubernur Sulawesi Barat.

Pembinaan ASN tersebut juga dirangkaikan dengan beberapa kegiatan diantaranya, penandatanganan perjanjian kinerja oleh Kakanwil Kemenag Sulbar kepada Sekjen Kemenag RI dan penandatanganan Fakta Integritas oleh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kanwil Kemenag Sulbar.

Dilanjutkan dengan penyerahan RKA-KL lingkup Kanwil Kemenag Sulbar; pemberian penghargaan kepada para satker berprestasi dan para pengelola anggaran tahun 2020; penyerahaan piagam penghargaan kepada juara III nasional KSM Kategori Matematika Terintegrasi dan pemberian penghargaan kepada Tim Humas atas prestasi Video terbaik Harapan 1 Nasional yang diselenggarakan oleh Itjen Kemenag RI. Tak hanya itu, Sekjen juga menyerahkan bantuan Sepeda Motor kepada Kankemenag Kabupaten Mamuju Tengah.

Selain pembinaan ASN lingkup Kanwil Kemenag Sulbar, dalam rencana kunjungan kerjanya Sekjen akan mengunjungi Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Majene di hari kedua dan di hari terakhir kunjungannya Sekjen berencana mengunjungi lokasi rencana pembangunan MAN IC di Kabupaten Mamuju. (ric/fdl)