Pagelaran Seni dan Budaya & Pengenalan Potensi Investasi Provinsi Sulawesi Barat, Kakanwil Kemenag Sulbar Didaulat Bacakan Do'a

Illustrasi Foto (Kemenag RI Provinsi Sulawesi Sulbar)
( Pagelaran Seni dan Budaya & Pengenalan Potensi Investasi Provinsi Sulawesi Barat) - Kakanwil Kemenag Sulbar Didaulat Bacakan Do'a - Jakarta Selatan ( Humas Kanwil ) -- Kakanwil Kemenag Sulbar Dr. H.M. Muflih B. Fattah, MM., Bersama Ibu Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulbar Hj. Farhana Massiara Muflih., Menghadiri Pagelaran Seni dan Budaya & Pengenalan Potensi Investasi Provinsi Sulawesi Barat. Dengan Mengusung Tema : Dengan G20, Sulbar Inovatif Indonesia Maju, kegiatan ini diselenggarakan di Gedung Smesco (Exhibition hall Lt. 1). Pancoran Jakarta Selatan. (Rabu, 16 Maret 2022). Selain menghadiri undangan, Dr. H.M. Muflih B. Fattah didaulat untuk membacakan Do'a pada Pagelaran Seni Budaya dan Pengenalan Potensi Sulbar ini, sebagai bentuk presidensi G20. Pagelaran ini dihadiri para Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, Ketua TP PKK Sulawesi Barat, Ketua Dharma Wanita Persatuan Sulawesi Barat, ketua Dharma, Wanita Persatuan Kanwil kemenag Sulbar, Perwakilan Masyarakat Sulawesi Barat Sejabodetabek (KKMSB). Perwakilan Mahasiswa Sulawesi Barat Sejabodetabek. Untuk diketahui, G20 adalah kelompok informal dari 19 negara dan Uni Eropa, serta pewakilan dari International Monetary Fund (IMF) dan World Bank (WB). G20 merupakan forum ekonomi utama dunia yang memiliki posisi strategis karena secara kolektif mewakili sekitar 65% penduduk dunia, 79% perdagangan global, dan setidaknya 85% perekonomian dunia. manfaat penting dari Presidensi G20 bagi Indonesia khususnya Provinsi Sulawesi Barat adalah branding di dunia internasional. Branding Indonesia di mata dunia akan meningkatkan confidence dari negara-negara lain terhadap Indonesia, dan Indonesia dapat menjadi central stage di dunia. Forum G20 ini juga diharapkan dapat mendorong komitmen investasi dari anggota G20 dan organisasi internasional. (Fad/Lan)