Mantapkan Persiapan MTQ Tk. Prov, Kanwil Kemenag Sulbar Siap Berikan yang Terbaik

H. Haerul ikuti rapat pemantapan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat provinsi tahun 2024

Pasangkayu (Humas) -- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat , yang diwakili oleh Kabid Bimas Islam, H. Herul, turut berpartisipasi dalam rapat pemantapan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat provinsi. Rapat ini diadakan di Ruang Pola Kantor Bupati Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu (19/4/2024), guna menyiapkan segala persiapan yang diperlukan menjelang penyelenggaraan MTQ di wilayah tersebut.

Kehadiran perwakilan Kemenag Sulbar dalam rapat tersebut menunjukkan komitmen pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama untuk memberikan kontribusi terbaik dalam mendukung kegiatan keagamaan yang memperkokoh nilai-nilai keislaman dan keberagaman di masyarakat.

Kabid Bimas Islam, H. Herul, mengikuti rapat dengan penuh antusiasme dan memberikan kontribusi positif dalam menyusun strategi untuk suksesnya acara MTQ tingkat provinsi.

H. Haerul menyampaikan harapannya agar event ini dilaksanakan sebagai niat untuk melaksanakan sebuah ibadah, sehingga dalam pelaksanaannya, kita senantiasa membangun sportifitas dan menjauhi segala bentuk sikap yang merugikan, serta menjalankan kegiatan ini dengan penuh keikhlasan dan kesungguhan

Rapat pemantapan ini menjadi momentum penting bagi semua pihak terkait untuk bersinergi dan menyusun langkah-langkah konkret guna memastikan kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan MTQ di Kabupaten Pasangkayu. Dalam rapat tersebut, berbagai aspek terkait teknis, logistik, dan program acara dibahas secara mendalam guna memastikan bahwa acara ini dapat berjalan lancar dan meriah.

Acara MTQ tingkat provinsi ini akan diselenggarakan mulai tanggal 10 hingga 15 Mei 2024 di Pasangkayu. Hadir dalam rapat pemantapan ini adalah Kakankemenag Se Provinsi Sulbar, Ketua Tim Penais Kanwil Kemenag Sulbar, Kepala Seksi Bimas Islam Kabupaten Se Provinsi Sulbar, Kabag Kesra Kabupaten Se Provinsi Sulbar, serta unsur Forkopimda Kabupaten Pasangkayu.

Dengan dukungan penuh dari Kemenag Sulbar dan seluruh pihak terkait, diharapkan bahwa pelaksanaan MTQ tingkat provinsi ini akan berjalan dengan lancar dan sukses serta memberikan manfaat yang besar bagi seluruh masyarakat Sulawesi Barat.