Kanwil Kemenag Sulbar Turut Meriahkan Launching Senam Haji dan Peragaan Batik Haji se-Indonesia

Kanwik Kemenag Sulbar turut meriahkan Senam haji serentak seluruh Indonesia, 28/4/2024.

Mamuju, Humas Kanwil - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat ikut melaksanakan kegiatan Ditjen PHU terkait dengan launching senam haji dan peragaan batik Haji Indonesia 1445H/2024 M yang serentak dilaksanakam seluruh Indonesia secara virtual. (28/04/24)

Kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat identitas dan budaya haji di Indonesia ini diikuti para jamaah haji yang berada di Kec. Simboro dan Mamuju dengan meriah.

Dilaksanakan di Halaman Kanwil Kemenag Sulbar, acara tersebut mengundang para jamaah haji untuk ikut serta dalam senam haji yang menyegarkan dan menyehatkan, sekaligus menampilkan kekayaan batik Haji Indonesia.

Kegiatan ini dapat memperkokoh semangat dan kesadaran jamaah haji akan pentingnya menjaga kesehatan serta melestarikan budaya kita sebagai bangsa yang beragama

Acara ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara jamaah haji di Mamuju serta memperkenalkan keindahan dan keunikan batik Haji Indonesia yang kaya akan nilai-nilai spiritual.

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, momen ini juga diharapkan dapat memberikan manfaat baik secara fisik maupun spiritual dalam perjalanan mereka sebagai jamaah haji. Selain itu, kegiatan ini mampu menjadi langkah awal untuk menggalakkan kesadaran akan pentingnya kesehatan dan budaya haji di masyarakat.

Dengan semangat yang membara, kegiatan ini berhasil menciptakan atmosfer kebersamaan dan kegembiraan yang mendalam di tengah-tengah para jamaah haji.