Kakanwil Kemenag Sulbar Sampaikan Khutbah Perdana di Masjid Baitul Anwar

Mamuju, Humas - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat,  Adnan Nota, menyampaikan khutbah perdana yang penuh makna di Masjid Baitul Anwar Kompleks Kantor Gubernur Sulawesi Barat. 26 Juli 2024

Dalam kesempatan ini, Kakanwil menekankan dua hal penting, yaitu pentingnya menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesama serta peringatan agar tidak terlalu mengejar duniawi.

Dalam khutbahnya, H. Adnan mengajak seluruh jamaah untuk senantiasa berbuat baik dan memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitar. "Kita harus selalu berupaya menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesama. Kebaikan yang kita lakukan, sekecil apapun, akan menjadi nilai besar di hadapan Allah SWT," ujarnya.

Selain itu, H. Adnan juga mengingatkan bahwa kehidupan dunia hanyalah sementara dan kebahagiaan sejati terletak pada ketaatan kepada Allah SWT. "Kehidupan dunia ini hanya sementara. Janganlah kita terjebak dalam mengejar hal-hal duniawi semata, karena kebahagiaan sejati ada pada ketaatan kita kepada Allah SWT," pesan beliau.

Khutbah ini mendapat respons positif dari para jamaah yang hadir. Mereka merasa mendapat pencerahan dan motivasi untuk terus berbuat baik dan menjaga keseimbangan antara urusan dunia dan akhirat.

Hadir dalam acara tersebut masyarakat sekitar yang antusias mendengarkan khutbah yang disampaikan oleh Kakanwil. Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kesungguhan, mencerminkan rasa kebersamaan dan kekhusyukan dalam beribadah.

Dengan penyampaian khutbah yang penuh makna ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif dan inspirasi bagi masyarakat Sulawesi Barat dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Kakanwil Kemenag Sulbar Adnan Nota berharap agar pesan-pesan yang disampaikan dalam khutbah dapat diimplementasikan dalam tindakan nyata, sehingga kebermanfaatan dan ketaatan kepada Allah SWT bisa terus ditingkatka