Dua Hal Penting Disampaikan Pembimas Kristen pada Apel Pagi

Pembimas Kristen, Ayub saat menjadi pembina apel

Mamuju (Humas Kanwil) - Pembimas Kristen Kanwil Kemenag Sulbar, Ayub memberikan arahan penting pada apel pagi hari ini di halaman Kanwil Kemenag Sulbar. Beliau menyampaikan dua hal penting terkait kinerja dan realisasi anggaran.

Pertama, Tiga Tips Sukses Menjalankan Tugas dan Tanggung Jawab:
1. Keterampilan, Kunci utama dalam mencapai prestasi adalah keterampilan. Seperti pelari, hanya satu orang yang akan mencapai garis finish. Oleh karena itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang mumpuni.
2. Visi yang Jelas, untuk mencapai kesuksesan, kita harus memiliki visi yang jelas. Apa yang ingin kita capai dalam pekerjaan?
3. Inovasi dan Kreativitas, di era yang penuh dengan kompetisi, kita harus terus berinovasi dan kreatif untuk maju. Kita tidak boleh terpaku pada cara lama yang mungkin sudah tidak relevan lagi.

Pembimas Kristen juga menyampaikan bahwa realisasi anggaran Bimas Kristen terus diperbarui untuk mencapai target yang ditetapkan oleh Menteri Agama. Pada bulan Juli, realisasi anggaran ditargetkan mencapai 70%.

Untuk mendukung pencapaian target tersebut, akan diadakan zoom meeting dalam waktu dekat untuk memperkuat realisasi anggaran.

Oleh karena itu, Pembimas Kristen mengajak seluruh jajarannya untuk meningkatkan disiplin kinerja dan bekerja sama dengan baik untuk mencapai target yang telah ditetapkan.

Sebelum menutup arahannya, ia mengharapkan seluruh jajaran Kanwil Kemenag Sulbar dan terkhusus di Bimas Kristen dapat bekerja dengan lebih efektif dan efisien, sehingga target yang telah ditetapkan dapat tercapai dengan maksimal.

"Mari kita bersama-sama tingkatkan kinerja dan realisasi anggaran untuk mewujudkan visi dan misi Kementerian Agama," tutupnya.