3 Poin Jadi Fokus Kakanwil Adnan di Apel

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, H. Adnan Nota

Mamuju (Humas Kanwil) – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat, H. Adnan Nota, jadi pembina apel pagi di halaman Kanwil Kemenag Prov. Sulbar. Dalam amanatnya, Adnan Nota menyampaikan tiga hal penting kepada seluruh peserta apel, Rabu (2/10/2024).

Pertama, ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh aparat Administrasi, Koordinator, Ketua Tim, dan ASN Kanwil Kemenag Prov Sulbar. Adnan mengapresiasi pencapaian Zona Integritas (ZI) Reformasi Birokrasi yang kini mencapai angka 85. Ia menantang semua pihak untuk mencapai angka 95, dengan menekankan pentingnya integritas dalam pelayanan publik. "Pelayanan kita harus seperti pelayanan bank dan hotel, harus ramah dan profesional," ujarnya.

Kedua, terkait serapan anggaran, Adnan menyampaikan bahwa informasi belum lengkap dan akan ada rapat bersama pejabat administrasi dan tim kerja. Rapat tersebut diundur karena kedatangan tamu dari Jakarta, yaitu Direktorat Jenderal Haji. Ia meminta kepada Kabid Haji untuk mempersiapkan semua informasi terkait jumlah jamaah haji di Provinsi Sulawesi Barat.

Selanjutnya, Adnan Nota menekankan pentingnya kesehatan mental dan fisik dalam lingkungan kerja. "Kementerian Agama akan dicintai masyarakat jika kita mencintai sesama dan menjaga kesehatan dalam kinerja kita," ungkapnya. ia menegaskan bahwa cinta kepada orang lain harus melebihi cinta kepada diri sendiri sebagai bentuk tertinggi kemanusiaan.

Apel pagi ini diharapkan dapat memotivasi seluruh ASN untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan menjaga integritas dalam setiap tindakan.